Жареный перец в банках на зиму: рецепт, с которым справится каждый
У нас есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что сделать такие перцы зиму - очень просто. Мы гарантируем, что с этим справится каждый, независимо от опыта. Плохая новость заключается в том, что сколько бы банок вы не закрыли, этого будет недостаточно. Эти баночки буквально испаряются с полки, и никто не может понять, почему уже съедено все!

Фото: KamranAydinov/Freepik
Не будем терять больше времени, а перейдем к списку продуктов, которые понадобятся для подготовки к зиме.
Ингредиенты:
- перец зеленый – 2 кг
- красный – 2 кг красный
- масло – 3 стакана
- соль — по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть перцы. Очистить от черенков и семенной части. Затем нарезать крупными кусками.
- Возьмите самую большую глубокую (сотейник) сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее масло и поставьте на плиту нагреваться.
- Переложите перцы в емкость и перемешайте, посолите.
- Когда перцы будут полуготовы, снимите их с огня и посыпьте сахаром. При необходимости можно добавить еще немного соли или приправить одной из любимых специй.
- Горячие перцы распределите по банкам и залейте оставшимся на сковороде маслом в стерильные банки. Закрутите крышки. Переверните их сразу крышками вниз на 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Наслаждайтесь ими, открыв в зимнюю непогоду!