Жареный перец в банках на зиму: рецепт, с которым справится каждый

У нас есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что сделать такие перцы зиму  - очень просто. Мы гарантируем, что с этим справится каждый, независимо от опыта. Плохая новость заключается в том, что сколько бы банок вы не закрыли, этого будет недостаточно. Эти баночки буквально испаряются с полки, и никто не может понять, почему уже съедено все!
Жареный перец в банках на зиму: рецепт, с которым справится каждый
Фото: KamranAydinov/Freepik

Не будем терять больше времени, а перейдем к списку продуктов, которые понадобятся для подготовки к зиме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • перец зеленый – 2 кг
  • красный – 2 кг красный
  • масло – 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть перцы. Очистить от черенков и семенной части. Затем нарезать крупными кусками.
  2. Возьмите самую большую глубокую (сотейник) сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее масло и поставьте на плиту нагреваться.
  3. Переложите перцы в емкость и перемешайте, посолите. 
  4. Когда перцы будут полуготовы, снимите их с огня и посыпьте сахаром. При необходимости можно добавить еще немного соли или приправить одной из любимых специй.
  5. Горячие перцы распределите по банкам и залейте оставшимся на сковороде маслом в стерильные банки. Закрутите крышки. Переверните их сразу крышками вниз на 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наслаждайтесь ими, открыв в зимнюю непогоду!

Любите болгарский перец?
Только свежий в салате
Фаршированный обожаю
Искала этот рецепт! Спасибо!