Фаршированные перцы: разные рецепты приготовления и ингредиенты. Попробуйте и выберите свой!

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо. Классический рецепт: фаршировка фаршем с рисом. Кто-то любит подавать перец с соусом — бульоном, а кто- то — без всего. Это самостоятельное блюдо, которое поают, как на ужин, так и на обед.
Фаршированные перцы: разные рецепты приготовления и ингредиенты. Попробуйте и выберите свой!
Legion-Media

Калорийное блюдо из грузинской, румынской, азербайджанской и болгарской национальных кухонь. В традиционном виде готовится из свежего сладкого перчика, начиненного тертыми помидорами, рисом и говяжьим фаршем, варится в вертикальной таре. Примечательно, что, как и многие другие популярные изысканные способы готовки, рецепт берет свое начало из кухни бедняков. Изначально в ход шли оставшиеся после ужина мясо, рис, макароны и овощи (и другие продукты). Но со временем типичная повседневная еда бродячих торговцев превратилась в изысканное ресторанное блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Болгарский перец, фаршированный кускусом

В этом материале Любовь и Максим Куштуевы, как и во всем своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», дарят читателям необычный рецепт и проверенный лично супругами. Такие же рецепты с вкусными историями, вы найдете в их книге «Поваренная книга гурмана».

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские — 3 шт
  • Кускус — 120 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (+ немного для смазывания перцев)
  • Соус Табаско (или аналог) — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Помидор — 150 г
  • Кешью (очищенные) — 20 г
  • Финики (без косточек) — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Выкладываем срезом вверх на противень с пекарской бумагой, немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  2. А пока что продолжим приготовления. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру, из половины выжимаем сок. Мелкими кубиками нарезаем помидор, грубо рубим финики и кешью, изюм заливаем тёплой водой.
  3. Кускус насыпаем в миску, добавляем сок и цедру лимона, острый соус, оливковое масло и соль. Заливаем кипящей водой, накрываем и даём постоять 5-7 минут. Спустя это время добавляем помидор, орехи, финики и отжатый от воды изюм. Тщательно перемешиваем.
  4. Как только перцы немного подпеклись, достаём их из духовки, фаршируем кускусом и возвращаем их в духовку на ту же температуру ещё на 10 минут.
  5. Готовые перцы подаём горячими либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. В последнем случае заявленные выше три порции с успехом превращаются во все шесть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулинарные нюансы приготовления блюда:

  • для этого рецепта очень хорошо взять не просто очищенные кешью, а приправленные паприкой, чили и так далее. Все эти ароматы отлично впишутся в картину блюда.
  • перед подачей можно посыпать перцы нарубленной мятой, это добавит ему приятную свежую нотку. Да и вообще, мята — частый спутник трапез в кухне Магриба, и кускус здесь не исключение.

Фаршированные перцы

Известная актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская поделилась с нами своим секретным рецептом приготовления фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
  • помидоры — 5-6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5-6, и 2-3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40-45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перец фаршированный

от кулинарного блогера Полины Круцько.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Перец – 8-10 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: хмели-сунели, соль, перец

Для томатно-сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
  • Вода – 500-700 гр

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелкопорезанный лук, добавляем тертую морковку, тушим 10-15 минут на маленьком огне.
  2. Варим рис, но снимаем с огня немного недоваренным.
  3. Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
  4. Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
  5. Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
  6. Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
  7. Варим на среднем огне 40-60 минут.
  8. При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки.