Садовод RescuedJuicebox на форуме Reddit поделилась идеей, как можно использовать стрелки, которые часто остаются после уборки урожая чеснока. Она советует сделать чесночную соль, которая послужит отличной приправой.
Чесночные стрелки — в дело! Домашняя ароматная соль за 5 минут

«Большинство раз, когда я искала, что можно приготовить из чесночных стрелок, зелёная соль из них даже не упоминалась. Но, честно говоря, я считаю, что это лучшее, что можно сделать с чесночными стрелками!» — написала она.
По словам RescuedJuicebox, она использует эту соль ежедневно в качестве основной приправы.

Вот рецепт соли из чесночных стрелок, которым RescuedJuicebox поделилась с пользователями форума Reddit.
Шаг 1. Подготовьте стрелки. Промойте чесночные стрелки и обсушите полотенцем. Обрежьте сухие или слишком жёсткие концы.
Шаг 2. Порежьте стрелки на кусочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

Шаг 3. Добавьте к стрелкам соль из расчёта — примерно 40% соли на 60% стрелок. Хорошо перемешайте. Используйте морскую или каменную соль без добавок.


Шаг 4. Распределите смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Сушите в дегидраторе при температуре 49–54 °C, пока смесь не станет полностью сухой и хрупкой.

Шаг 5. Разломайте высушенную массу на кусочки и снова измельчите в блендере или кофемолке до нужной консистенции — от крупной соли до порошка.

Шаг 6. Переложите соль в сухую банку с плотной крышкой. Храните в тёмном месте.

Пользователи Reddit поблагодарили RescuedJuicebox за интересную идею, многие также предложили свои любимые рецепты «утилизации» чесночных стрелок. Вот что ещё можно сделать с чесночными стрелками:
- Замариновать;
- Сделать ароматное масло, которое можно использовать в том числе и для выпечки хлеба;
- Добавить в блюда из яиц;
- Сделать песто;
- Обжарить на сливочном масле вместе с грибами, подать к стейку или добавить в картофельное пюре;
- Поджарить вместе со свиной грудинкой.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
