Как вкусно приготовить куриный шашлык: лайфхаки и рецепт от шеф-повара

Куриный шашлык самый распространённый вариант на пикниках. Быстро и вкусно? Но бывает и так, что он получается, не смотря на все старания, сухим. Давайте его приготовим сочным!
Как вкусно приготовить куриный шашлык: лайфхаки и рецепт от шеф-повара
Фото: телеканала
Эти колбаски и маринованный цыплёнок будут очень сочными и ароматными.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Как приготовить курицу для шашлыка: ножки, грудку или крылышки, как сделать сочный шашлык из курицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Цыпленок-корнишон – 1 шт.
  • Куриные колбаски – 1 шт.
  • Майонез -50 г
  • Горчица – 20 г
  • Соевый соус -40 г
  • Паприка по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделайте цыпленка, отделив крылья, ножки и грудку. Замаринуйте в остром, горчичном и пряном маринаде.

Как приготовить курицу для шашлыка: ножки, грудку или крылышки, как сделать сочный шашлык из курицы

2. Обжарьте на открытом огне колбаски и замаринованные части цыпленка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить курицу для шашлыка: ножки, грудку или крылышки, как сделать сочный шашлык из курицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Готовое блюдо подавайте на деревянной тарелке с помидорами черри и листьями салата.

Как приготовить курицу для шашлыка: ножки, грудку или крылышки, как сделать сочный шашлык из курицы

Приятного аппетита!