Кислые щи на говяжьей грудинке по рецепту Василия Емельяненко

Щи любят многие, а вот кислые распробовали не все. Попробуйте сварить суп по этому рецепту, и ваши домашние обязательно его полюбят.
Кислые щи на говяжьей грудинке по рецепту Василия Емельяненко
Getty Images
Рецепт наваристого и сытного супа от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ».
Содержание статьи

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Грудинка говяжья с косточкой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Капустный рассол — 100 мл
  • Картофель молодой — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 4 веточки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее поставьте отвариваться грудинку. Доведите бульон до кипения, а затем варите до готовности мяса на небольшом огне, не забывая постоянно снимать пенку для прозрачности бульона.

2. Луковицу очистите от верхней шелухи, разрежьте на две части и положите одну половинку срезом вниз на сухую сковороду. Поджарьте до золотистой корочки или обожгите срез с помощью газовой горелки. Выложите луковицу в кастрюлю с говяжьим бульоном и мясом. Добавьте 1-2 лавровых листика.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Квашеную капусту нарежьте на недлинные кусочки.

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите квашеную капусту. Когда капуста слегка подрумянится, влейте в сковороду рассол. Оставьте томиться на минимальном огне.

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты

5. Картофель нарежьте ломтиками средней величины и выложите в бульон к мясу.

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Оставшуюся половинку луковицы очистите и нарежьте мелким кубиком.

7. Достаньте мясо из бульона за 10 минут до готовности, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой, остудите и снимите с кости. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте довариваться в кастрюлю на 10-15 минут. Обжаренную луковицу выньте из бульона.

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. В суп добавьте нарезанный лук и протушенную капусту, поперчите и варите на медленном огне.

9. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зелень.

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты

10. Добавьте в щи чеснок, кусочек сливочного масла и нашинкованную зелень. Перед подачей дайте супу настояться.

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты на мясном бульоне, как приготовить дома щи из кислой капусты

Приятного аппетита!