5 фильмов, которые нельзя смотреть на голодный желудок, и рецепты блюд, что едят герои

Вкусно снять кино — непростая задача. И «вкусно», в данном случае, не фигура речи. «Новый очаг» собрал фильмы, которые возбуждают аппетит.
5 фильмов, которые нельзя смотреть на голодный желудок, и рецепты блюд, что едят герои
BVSPR Sony
Еда — сближает! А еда в кино возбуждает аппетит. Давайте весте готоить и смотреть фильмы!
Содержание статьи

«Любовь по рецепту»

Наше Кино
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прошел год с тех пор, как Марк и Рейчел забронировали столик в одном из лучших ресторанов Испании: он так популярен, что приглашения нужно ждать целую вечность! Но дело в том, что за год пара успела расстаться. Марк остался работать в Барселоне, а Рейчел переехала в Нью-Йорк. И все же они решают встретиться друг с другом вновь. Удивительное совпадение: день их визита— последний день работы ресторана и сам шеф-повар подает блюда.

Кроме того, в этот день в ресторане ещё много интересных гостей. На один вечер все эти незнакомые люди становятся большой семьей.

«Бывает так, что при смешении двух разных соусов они получаются еще интересней», — говорит шеф-повар расставшейся паре многозначно.

Ловите рецепты невероятно вкусных соусов! Смешивайте и наслаждайтесь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Хороший год»

Двадцатый Век Фокс СНГ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воротила лондонской фондовой биржи, удачливый менеджер и по совместительству большой зануда Макс Скинер наследует винодельню в Провансе от любимого дяди Генри. Приехав в поместье, где провел детство, Макс обнаруживает, что, кроме него, есть еще дочь дяди, претендующая на его собственность. Цепочка невероятных событий и открытий, неожиданно вспыхнувшие чувства к красотке Фанни Шеналь, хозяйке ресторана в ближайшем к поместью городке Горд, — все это заставит новоявленного винодела взглянуть на мир по-другому. Но это все философия, а начиная с первого кадра в этом кино вкусно пьют вино и вкусно едят блюда прованской кухни. Например, салат «Нисуаз». Рекомендуем его приготовить, собираясь смотреть (пересмотреть) фильм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Джули и Джулия»

BVSPR Sony

Начинающая писательница работает оператором call-центра. Вместе с мужем она переезжает на новое место, чтобы быть ближе к работе, захватив при этом несколько кулинарных книг. Одна из них — знаменитая книга Джулии Чайлд (ее в фильме играет Мерил Стрип) «Осваивая искусство французской кухни».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однажды за обедом в ресторане, глядя на своих успешных подруг, Джули понимает, что у нее самой все слишком просто. И она решается вести блог, чтобы отвлечься от работы и заняться любимым делом — кулинарией. В блоге Джули начинает описывать свою жизнь и цель, которую поставила перед собой: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд, «рискуя своим браком и благополучием кота». В конечном итоге Джулия становится модным фуд-блогером, о ней даже пишут в «Нью-Йорк Таймс».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одно из знаковых блюд книги Чайлд далось героине лишь со второго раза. Но, может, у вас говядина по-бургундски получится с первого?

«Под солнцем Тосканы»

Buena Vista
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Известная писательница Фрэнсис, живущая в Сан-Франциско, оказывается в глубокой депрессии из-за провала на работе и развода с мужем. Не добавляет оптимизма и обстановка в «доме для разведенных», где она временно сняла квартиру. Ее подруга-лесбиянка, желая, чтоб Фрэнсис развеялась, дарит ей путевку в Италию в составе... гей-группы. Побродив по улочкам и музеям, женщина случайно натыкается на объявление о продающемся в Тоскане древнем поместье... Вскоре она становится его владелицей и открывает в себе прекрасного кулинара! Кростини нери, панцанелла, риболлита, тестароли, паппарделле. Все это Фрэнсис постепенно учится готовить для больших компаний. Попробуйте настоящую итальянскую панцанеллу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Шоколад»

West
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом фильме вкусно все: от красавца Джони Деппа, который играет странствующего почти пирата Ру, до его шикарной подруги Вивьен в исполнении Джульетт Бинош и, конечно же, шоколадных десертов, которые она готовит. История такая: однажды зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина с дочкой и открывает необычный шоколадный магазин. Она предлагает посетителям испытать новое удовольствие. Действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Вивьен волшебным образом угадывает чужие вкусы и желания. И они сбываются! Достаточно попробовать что- то в магазинчике шоколадницы. Кокосовые шоколадки из Гватемалы, трюфели, шоколадные ракушки... А какой Вивьен варила шоколад! Здесь рецепт.