Салат с консервированными ананасами: 3 интересных рецепта
Пожалуй, самый привычный и простой салат с консервированными ананасами – куриный. Но есть и другие варианты! Попробуйте эти 3 рецепта и выберите свой любимый.
Legion-Media
Салаты с ананасами на любителя. У них интересный, но достаточно специфический вкус. Попробуйте приготовить, может вам подойдет один из вариантов.
Содержание статьи
Салат с курицей
Пикантное и необычное сочетание вкусов.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сыр твердый (например, голландский) 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 250 гр
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать крупной соломкой.
- Банку с фруктами открыть, слить лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке — на ваше усмотрение.
- Чеснок измельчить.
- Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом. Дать салату настояться 15−20 минут в холодильнике и можно подавать на стол!
- Простой салат с консервированными ананасами
Салат с сыром
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сыр твердый (например, гауда) 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Огурец свежий 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Открыть банку с фруктами, слить лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Огурец нарезать кубиками.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
С мандаринами и сельдереем
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка
- Копченая куриная грудка 300 гр
- Сок ½ лимона
- Сельдерей 2 стебля
- Мандарины 2 шт.
- Кокосовая стружка
- Орешки кедровые 1 горсть
- Майонез легкий для заправки
- Сметана 30 гр
- Соли и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте копченую курицу полосками.
- Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
- Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.