3 классных рецепта, которые дадут вам почувствовать, что отпуск уже скоро
В мечтах об отпуске всегда приятно вспомнить о странах и городах, в которых вы уже успели побывать. Помимо достопримечательностей, яркие впечатления оставляют в душе и национальные блюда. А если попробовать приготовить самим?
Getty Images
Чтобы радостно ждать отпуска, а заодно и вкусно поесть, предлагаем воспользоваться рецептами шеф-повара ресторана Nord 55 Мишеля Ломбарди и приготовить что-то вкусненькое из европейской кухни.
Содержание статьи
Рикотта по-домашнему
Getty Images
Вам понадобится:
- Молоко — 1,8 л
- Морская соль — 10 г
- Лимонный сок — 30 мл
Как приготовить:
- Положите в дуршлаг марлю в четыре слоя и установите его над раковиной.
- Добавьте соль в молоко и доведите его до слабого кипения (не допуская сильного кипения) в большой тяжелой кастрюле на огне чуть выше среднего.
- Влейте лимонный сок. Продолжайте поддерживать медленное кипение и дождитесь створаживания массы, это займет примерно 1–2 минуты.
- Шумовкой переложите получившийся творог из кастрюли в дуршлаг. Оставьте стечь на 1 минуту (творог должен быть влажным).
- Выложите массу в чашу среднего размера. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 3 часов. Можно приготовить за 2–3 дня до употребления. Хранить в холодильнике.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Итальянская домашняя паста
Getty Images
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Яичные желтки — 12 шт.
- Вода — 75 мл
Как приготовить:
- Просейте муку горкой и сделайте в ее центре углубление. Добавьте туда желтки. Слегка взбейте их вилкой. Захватывая муку вилкой снизу углубления, замесите гладкое тесто в углублении.
- Постепенно добавляйте муку с краев в центр, аккуратно вымешивайте, пока тесто не соберется целиком. Вымешивайте тесто до гладкости и упругости. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобиться добавить муки, либо не вся мука соберется в тесто.
- Если тесто липкое или чересчур мягкое, добавьте еще муки. Разделите тесто на три куска, накройте пищевой пленкой или перевернутой миской и оставьте отдохнуть по крайней мере на 30 минут.
- Раскатайте тесто очень тонким слоем на слегка присыпанной мукой поверхности, один кусок за раз. Если у вас есть раскаточная машинка для пасты, следуйте инструкциям производителя, чтобы получить пласты толщиной примерно 1 мм. Нарежьте по желанию.
Настоящий французский багет
Getty Images
Вам понадобится:
- Сухие пекарские дрожжи — 15 г
- Теплая вода — 300 мл
- Хлебная мука — 400 г
- Соль — 15 г
- Растительное масло — 10 мл
- Кукурузная мука — 15 г
Как приготовить:
- Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске и оставьте на 5 минут. Насыпьте муку в мерные чашки, не утрамбовывая, излишек удалите ножом.
- Добавьте 2 ¾ чашки муки в дрожжевую воду и перемешайте до получения мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Вывалите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, равномерно посыпьте солью. Вымешивайте, пока соль не растворится, а тесто не станет гладким и эластичным (примерно 6–10 минут), при необходимости добавьте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, чтобы тесто не липло к рукам (оно будет немного липким).
- Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом или антипригарным спреем. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45–60 минут или до удвоения в размере.
- Аккуратно нажмите на тесто пальцем: если вмятина остается, значит, тесто достаточно подошло. Вывалите на рабочую поверхность и оставьте отдохнуть на 5 минут. Поделите на две части.
- На подпыленной мукой поверхности по очереди раскатайте кусок в колбаску с заостренными краями длиной примерно 20 см, другой кусок оставьте накрытым, чтобы он не заветрился. Повторите то же самое со вторым куском.
- Положите заготовки на большой лист для выпечки, припудренный кукурузной мукой. Слегка сбрызните тесто растительным маслом и оставьте подойти на 20 минут или до удвоения в размерах. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут.