3 классных рецепта, которые дадут вам почувствовать, что отпуск уже скоро

В мечтах об отпуске всегда приятно вспомнить о странах и городах, в которых вы уже успели побывать. Помимо достопримечательностей, яркие впечатления оставляют в душе и национальные блюда. А если попробовать приготовить самим?
3 классных рецепта, которые дадут вам почувствовать, что отпуск уже скоро
Getty Images
Чтобы радостно ждать отпуска, а заодно и вкусно поесть, предлагаем воспользоваться рецептами шеф-повара ресторана Nord 55 Мишеля Ломбарди и приготовить что-то вкусненькое из европейской кухни.
Содержание статьи

Рикотта по-домашнему

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Молоко — 1,8 л
  • Морская соль — 10 г
  • Лимонный сок — 30 мл

Как приготовить:

  1. Положите в дуршлаг марлю в четыре слоя и установите его над раковиной.
  2. Добавьте соль в молоко и доведите его до слабого кипения (не допуская сильного кипения) в большой тяжелой кастрюле на огне чуть выше среднего.
  3. Влейте лимонный сок. Продолжайте поддерживать медленное кипение и дождитесь створаживания массы, это займет примерно 1–2 минуты.
  4. Шумовкой переложите получившийся творог из кастрюли в дуршлаг. Оставьте стечь на 1 минуту (творог должен быть влажным).
  5. Выложите массу в чашу среднего размера. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 3 часов. Можно приготовить за 2–3 дня до употребления. Хранить в холодильнике.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянская домашняя паста

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Яичные желтки — 12 шт.
  • Вода — 75 мл

Как приготовить:

  1. Просейте муку горкой и сделайте в ее центре углубление. Добавьте туда желтки. Слегка взбейте их вилкой. Захватывая муку вилкой снизу углубления, замесите гладкое тесто в углублении.
  2. Постепенно добавляйте муку с краев в центр, аккуратно вымешивайте, пока тесто не соберется целиком. Вымешивайте тесто до гладкости и упругости. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобиться добавить муки, либо не вся мука соберется в тесто.
  3. Если тесто липкое или чересчур мягкое, добавьте еще муки. Разделите тесто на три куска, накройте пищевой пленкой или перевернутой миской и оставьте отдохнуть по крайней мере на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто очень тонким слоем на слегка присыпанной мукой поверхности, один кусок за раз. Если у вас есть раскаточная машинка для пасты, следуйте инструкциям производителя, чтобы получить пласты толщиной примерно 1 мм. Нарежьте по желанию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящий французский багет

Getty Images

Вам понадобится:

  • Сухие пекарские дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 300 мл
  • Хлебная мука — 400 г
  • Соль — 15 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Кукурузная мука — 15 г

Как приготовить:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске и оставьте на 5 минут. Насыпьте муку в мерные чашки, не утрамбовывая, излишек удалите ножом.
  2. Добавьте 2 ¾ чашки муки в дрожжевую воду и перемешайте до получения мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. Вывалите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, равномерно посыпьте солью. Вымешивайте, пока соль не растворится, а тесто не станет гладким и эластичным (примерно 6–10 минут), при необходимости добавьте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, чтобы тесто не липло к рукам (оно будет немного липким).
  4. Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом или антипригарным спреем. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45–60 минут или до удвоения в размере.
  5. Аккуратно нажмите на тесто пальцем: если вмятина остается, значит, тесто достаточно подошло. Вывалите на рабочую поверхность и оставьте отдохнуть на 5 минут. Поделите на две части.
  6. На подпыленной мукой поверхности по очереди раскатайте кусок в колбаску с заостренными краями длиной примерно 20 см, другой кусок оставьте накрытым, чтобы он не заветрился. Повторите то же самое со вторым куском.
  7. Положите заготовки на большой лист для выпечки, припудренный кукурузной мукой. Слегка сбрызните тесто растительным маслом и оставьте подойти на 20 минут или до удвоения в размерах. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут.