26 испытанных рецептов хрустящих маринованных, малосольных и соленых огурчиков

Когда соседка предлагает привезти с дачи огурцов, а свекровь уже передала два пакета, не отказывайтесь. Благодаря этой подборке, вы сможете приготовить самые вкусные огурчики на свете. У вас все будут просить рецепт.
26 испытанных рецептов хрустящих маринованных, малосольных и соленых огурчиков
Getty Images

Малосольные огурцы без воды

Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Огурчики, засоленные в обычном пластиковом пакете, будут готовы уже через два часа — хрустите на здоровье!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы— 1 кг
  • Крупная соль — 1 ст. л.
  • Смородина— 1 веточка
  • Вишня—1 веточка
  • Укроп («зонтики»)—1 пучок
  • Молодой чеснок—1 головка
  • Крепкий пластиковый пакет

Способ приготовления:

  1. Такой способ приготовления огурцов подходит для самых свежих огурчиков. Вымойте огурцы, срежьте кончики и уложите в пакет, перекладывая листьями смородины и вишни, добавьте нарезанный укроп и произвольно нарезанные дольки чеснока.
  2. Засыпьте в пакет соль, завяжите его и хорошенько потрясите, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределилась внутри. Оставьте огурцы на два часа в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
  3. Через два часа выложите огурчики на тарелку и подавайте к столу!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кисло-сладкие огурцы для пикника

Эти огурчики прекрасно подходят к шашлыку. Соль и сахар можно регулировать по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы —1 кг
  • Кунжут— 2 ст. л.
  • Паприка сладкая —1 ст. л.
  • Соевый соус —60 мл
  • Чеснок —3 зубчика
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль —4 ст. л.
  • Сахарный песок— 2 ст. л.
  • Уксус 9% (или рисовый)— 3 ст. л.
  • Вода —1 л
  • Соус чили —2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, обрежьте кончики. Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте его ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем перевернуть его нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
  2. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
  3. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
  4. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
  5. Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
  6. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите, добавьте сахар и уксус. Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные огурцы с лимоном и укропом

Храните ароматные и хрустящие огурчики в стерилизованных банках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы —400 г
  • Лимон (сок) —1 шт
  • Уксус винный белый 3% —200 мл
  • Сахарный песок —30 г
  • Перец черный горошком —1 ч. л.
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте уксус, лимонный сок, соль, перец, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  2. Размешайте, чтобы растворился сахар. Дайте маринаду полностью остыть.
  3. Огурцы нарежьте кружочками. Смешайте с укропом. Залейте маринадом. Храните в стерилизованных банках.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы, приготовленные по этому простому рецепту, будут готовы уже на следующий день!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий —2 кг
  • Чеснок— 5 зубчиков
  • Укроп (зонтик с семенами) —3 стебля
  • Лист хрена— 2 шт
  • Корень хрена очищенный (10 см) —50 г
  • Листья смородины —5 шт
  • Листья вишни —3 шт
  • Перец горошком —5 Штук
  • Соль (крупная) —100 г
  • Вода —2 л
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Выберите небольшие крепкие огурчики, вымойте их в холодной воде и срежьте плодоножки. Проколите огурцы вилкой, чтобы лучше впитали рассол.
  2. Очистите чеснок и корень хрена, нарежьте на небольшие пластины. Все листья и зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
  3. На дне большой эмалированной кастрюли разложите один лист хрена, листья смородины и вишни, один зонтик укропа. Сверху выложите огурцы, посыпая нарезанным чесноком и корнем хрена. Накройте сверху листом хрена и оставшимися зонтиками укропа.
  4. Вскипятите в другой кастрюле воду, растворите в ней крупную соль, дайте рассолу остыть до 70 °С.
  5. Залейте этим рассолом огурцы в кастрюле, сверху положите чистую плоскую тарелку, на нее ‒ груз весом 1 кг.
  6. Поставьте кастрюлю с огурцами в прохладное место или в холодильник на одни сутки. Через сутки ароматные малосольные огурчики готовы!
  7. Малосольными огурчики остаются в первые два дня после посола, затем становятся сильно солеными. Так что ешьте их сразу же!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они прекрасно дополняют любое блюдо или салат с помидорами и зеленью.

Огурцы от Юлии Высоцкой

Хрустеть малосольными огурцами стоит летом. Приготовить такие огурчики очень просто, главное — запаситесь душистыми листьями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурчики одного размера — 1 кг
  • Крупная соль—2,5 ст. л.
  • Смородина с листиками —1 веточка
  • Вишни с листьями—1 веточка
  • Хрен —2-3 листа
  • Корень хрена (очистить, нарезать кружками)—1 шт
  • Минеральная вода (ту, что вы любите, вкусная)— 1,5 л
  • Молодй чеснок — 1 головка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурчики, срежьте кончики и уложите в кастрюлю, перекладывая листьями смородины, вишни и хрена.
  2. Головку чеснока разрежьте пополам поперек, корень хрена нарежьте произвольно и добавьте к огурцам.
  3. Влейте 1,5 л минеральной воды, добавьте соль. Накройте огурцы тарелкой и поставьте под гнет на сутки. На следующий день огурчики уже можно пробовать!

Огурцы с перцем чили

Этим способом приготовления малосольных огурчиков поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев. А в Суздале – столице огурца – точно знают как нужно готовить это блюдо!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие —1 кг
  • Вода— 1 л
  • Сахарный песок —1 ст. л.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Корень хрена очищенный (10 см)— 1 шт
  • Лавровый лист —10 шт
  • Перец душистый горошком— 10 шт
  • Стебли укропа —20 шт
  • Стебли петрушки —20 шт
  • Чеснок (зубцы) —6 шт
  • Перец чили свежий —1/2 шт
  • Семена укропа —1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.
  2. Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.
  3. Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень ароматные и долго сохраняют вкус малосольных. Чтоб вкус огурцов был острее, можно добавить в банку по 0, 5−1 стручку перца чили.

Ингредиенты:

(на банку 3 л)

  • Огурцы свежие мелкие— 2 кг
  • Лист хрена —2 шт
  • Сельдерей ( с зеленью)— 1 стебель
  • Укроп (зонтик с семенами) —3 шт
  • Листья смородины —3 шт
  • Чеснок —3 зубчика
  • Соль— 3 ст. л.
  • Сахарный песок— 1 ст. л.
  • Кислота лимонная— 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки простерилизуйте. Всю зелень заранее тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите.
  2. Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Можете срезать кончики у огурцов, но можете и оставить
  3. На дно трехлитровой банки выложите лист хрена, зелень сельдерея, зонтик укропа,листья смородины, зубчики чеснока.
  4. Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально, накройте сверху зонтиками укропа.
  5. Вскипятите воду и залейте огурцы в банке кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
  6. Затем воду из банки слейте в большую кастрюлю, добавьте еще пол-стакана воды, соль, сахар по рецепту.
  7. Доведите рассол до кипения, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.
  8. Готовым горячим рассолом залейте огурцы банке с переливом через край. Закатайте крышками и переверните банки крышкой вниз.
  9. Поставьте на пол, укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малосольные огурцы с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 1, 5 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист— 1 шт
  • Хрен (лист)— 1 шт
  • Укроп (веточки) — 2 шт
  • Смородина черная (лист) — 4 шт
  • Вишня (лист) — 2 шт
  • Гвоздика (бутон) — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отберите небольшие хорошие огурчики. Вымойте, по желанию замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов.
  2. Чеснок очистите, зелень хорошенько вымойте. Разложите огурцы вертикально в чистые банки, перемежая их зеленью и чесноком.
  3. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
  4. Залейте кипящим рассолом огурцы, завяжите банку чистой марлей и оставьте в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Маринованные огурцы в банках на зиму

Какое же застолье без ароматных и хрустящих маринованных огурчиков! Приготовить их на зиму в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюдать несколько правил: огурцы должны быть молодые, желательно со своего огорода, и собраны за несколько часов до маринования.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие мелкие — 2 кг
  • Хрен (корень) — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт

Для маринада на 3 литровую банку:

  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки заранее простерилизуйте (1 и 3-х литровые удобнее всего). Всю зелень тщательно вымойте и обсушите. Чеснок и корень хрена очистите, вымойте.
  2. Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Срежьте кончики у огурцов. Если огурцы собраны давно, замочите их в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду. Чем холоднее вода, тем более хрустящими получаться огурчики.
  3. На дно стерилизованной трехлитровой банки выложите кусочки корня хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, весь перец горошком, лавровый лист и листья смородины. Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально.
  4. Залейте огурцы в банках кипящей водой, накройте крышками, дайте настояться 10 минут. Затем воду из банок слейте в большую кастрюлю, добавьте еще 100 мл воды, соль и сахар по рецепту. Доведите до кипения.
  5. В банки с огурцами добавьте уксус по рецепту и залейте кипящим маринадом доверху с переливом через край. Закатайте крышками.
  6. Переверните банки крышкой вниз. Укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте. Через месяц огурцы можно пробовать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы с острым перцем

Острые, хрустящие огурцы с пикантным вкусом от блогера Натальи Имшенецкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вода — 7 стаканов
  • Уксус— 1 стакан
  • Соль— 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Перец острый (не крупный) — 5 шт
  • огурцы — 5 кг
  • Гвоздика, душистый перец, черный перец острый — по 1 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Банки литровые, чистые, стерилизованные, с крышками 5 штук.

Способ приготовления:

  1. На дно каждой банки положить 1 гвоздику, 3-4- горошка душистого перца, 5-6 штук черного перца и по 1 небольшому стручку острого красного перца (или меньше, по вкусу).
  2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Разложить огурцы в банки.
  3. Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром и солью, кипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, добавить уксус.
  4. Горячим рассолом залить банки с огурцами.
  5. Стерилизовать литровые банки с огурцами 5 минут. Затем закрутить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Соленые огурцы с красной смородиной

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Смородина красная (веточка) — 2 шт
  • Смородина черная (листочки) — 2 шт
  • Вишня (листочки) — 3 шт
  • Хрен (листочки)— 1 шт
  • Укроп (зонтик)— 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика

Для рассола на 1 л воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок— 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.
  2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.
  3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации банок.
  4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы еще раз убедиться в их полной герметичности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соленые огурцы на зиму

Ингредиенты:

(на банку 3 л)

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп (зонтик) — 2 шт
  • Хрен (лист) по вкусу
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте, уложите в стерильные банки, залейте чистой (лучше ключевой или колодезной) холодной водой доверху. На горлышко каждой банки положите марлевую салфетку и на нее – по 2 ст. ложки с горкой крупной соли. Оставьте на 3 дня.
  2. Снимите марлю вместе с образовавшейся пенкой. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем залейте горячим рассолом банки с огурцами и закупорьте простерилизованными крышками.
  3. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Квашеные огурцы в банках

Самые вкусные огурцы получаются в дубовых бочках. Но, приготовленные по этому рецепту соленые огурцы в банках, ничем не отличаются от бочковых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп (зонтик с семенами) — 3 шт
  • Хрен (корень) — 50 г
  • Листья смородины — 3 шт
  • Листья вишни — 3 шт
  • Любисток — 1-2 стебля
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец горошком — 3 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для рассола на 3-х литровую банку:

  • Соль крупная — 3 ст. л.
  • Вода— 2 л

Способ приготовления:

  1. Заранее профильтруйте воду из крана и дайте ей постоять несколько часов.
  2. Огурцы тщательно вымойте со щеткой в проточной воде и срежьте плодоножки. Если огурцы сорваны не в день засолки, замочите их в холодной воде на 4‒5 часов для поднятия тонуса, периодически меняя воду. Обсушите на чистом полотенце.
  3. Всю зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Стебли любистока крупно нарежьте. Корень хрена и чеснок очистите, нарежьте на кусочки.
  4. На дно стерилизованной банки положите кусочки корня хрена и чеснока, стебли любистока, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Заполните банку огурцами в вертикальном положении очень плотно.
  5. Залейте огурцы в банке фильтрованной холодной водой до самого верху, накройте банку куском чистой, стерилизованной марли, на нее насыпьте 3 столовые ложки крупной соли.
  6. Поставьте банку на пластиковый поднос и дайте огурцам постоять 2 дня при комнатной температуре (около 23 С), чтобы закисли. Из банки будет выделяться пена и стекать на поднос.
  7. Через 2 дня снимите марлю, вылейте рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы в банке кипящим рассолом и оставьте на 25 минут.
  8. Затем вылейте рассол из банки в кастрюлю и вскипятите его. Залейте огурцы в банке на 15 минут. И в третий раз вылейте рассол из банки в кастрюлю, добавив немного воды, доведите до кипения и залейте банку доверху с переливом через край.
  9. Сразу закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте остыть. Храните соленые огурцы в банках в холодном месте. При соблюдении всех правил они отлично простоят до весны.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные огурцы с перцем

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем и кориандром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы —5 кг
  • Укроп (веточки) —6 шт
  • Перец красный острый —1 шт
  • Лавровый лист —5 шт
  • Перец черный горошком —5 шт
  • Кориандр (семена) —2 ч. л.

Для маринада на 1 литр:

  • Сахарный песок —3 ст. л.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Уксус 9% —100 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, отрезать «хвостики».
  2. На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.
  3. Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
  4. Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
  5. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из огурцов «Зимний король»

Помпезное название этот салат оправдывает. Его можно подавать, как закуску или как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления рассольника, солянки и других блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы —2 кг
  • Лук репчатый— 300 г
  • Сахарный песок— 2 ст. л.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Масло растительное —150 мл
  • Зелень укропа— 150 г
  • Уксус столовый 9% —2 ст. л.
  • Лавровый лист —2 шт
  • Перец черный молотый на кончике ножа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы кружками, лук полукольцами. Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут.
  2. Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки.
  3. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.

Огурцы в томате

Замариновать огурцы в пасте из свежих помидоров. Попробуйте, это вкусно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы —5 кг
  • Помидор —2 кг
  • Чеснок (головки) —2 шт
  • Сахарный песок —150 г
  • Соль —2 ст. л.
  • Уксус 70% —1 ст. л.
  • Масло растительное —1 стакан

Способ приготовления:

  1. Помидор измельчите в мясорубке, переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте все специи и варите на медленном огне 10 минут.
  2. Выложите огурцы и варите 10 минут. Разложите живаем по стерилизованным банкам и закупорьте.

5 простых способов приготовить идеальную летнюю закуску

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда щедрая огуречная грядка начинает выдавать по ведерку огурцов в день, самое время приготовить малосольные огурцы. Как солить будем? Приготовление малосольных огурцов — процесс не сложный, нужно только выбрать «свой» рецепт. Быстрые малосольные огурцы будут готовы уже на следующий день после засолки! Вот ссылка.

Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами

Cейчас самое время приготовить ароматные хрустящие малосольные огурчики. Вот такие у нас еще варианты.


Необычные блюда с обыкновенными огурцами

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С мизинчик или побольше, пупырчатые и гладкие, темно зеленые и почти салатовые — такие они молодые хрустящие огурчики. Разрезать пополам, посолить один кусочек и потереть о второй... Вкуснотища! Но у нас есть необычные рецепты, благодаря которым вы еще больше полюбите вкус молодых огурцов. Рецепты тут.