Малосольные огурцы для ленивых. Пять простых способов приготовить идеальную летнюю закуску

Когда щедрая огуречная грядка начинает выдавать по ведерку огурцов в день, самое время приготовить малосольные огурцы. Как солить будем? Приготовление малосольных огурцов – процесс не сложный, нужно только выбрать «свой» рецепт. Быстрые малосольные огурцы будут готовы уже на следующий день после засолки!
Малосольные огурцы для ленивых. Пять простых способов приготовить идеальную летнюю закуску
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малосольные огурцы с хреном

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте и уложите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, 3−4 кусочка корня хрена. Уложите в емкость для соления, залейте теплым рассолом (на 1 л. воды — 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара). Оставьте под гнетом на 1−2 дня.

Самые Быстрые Малосольные огурцы-«трясуны»

Этот рецепт подойдет для самых свежих огурчиков. Срежьте верхушки у вымытых огурцов (1 кг), уложите их в крепкий пакет или вместительный контейнер с крышкой. Добавьте рубленый укроп (1 пучок), 3−4 зубца чеснока, хорошо завяжите пакет или плотно закройте крышку. Дальше — примерно 5 минут энергично потрясите емкость с огурцами, затем поставьте в холодильник. При таком способе засолки огурчики быстро дают сок и начинается процесс просаливания. Уже через час-два малосольные огурцы можно подавать на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малосольные огурцы с острым перцем

1 кг некрупных огурчиков промойте, сложите в кастрюлю, залейте теплым рассолом: на 1,5 воды — 1,5 ст.л. крупной соли, 4−5 зубцов чеснока, ½ стручка острого перца, укроп — большой пучок.

Малосольные огурцы с яблоками

1 кг огурцов, 2 зеленых яблока (лучше — ранние яблоки нового урожая), зелень укропа и петрушки, листочки смородины вымойте, яблоки нарежьте крупными дольками, семечки удалите. Головку чеснока разберите на зубцы. Сложите все в кастрюлю, залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст.л.соли, 10 горошин перца, 2 шт.гвоздики. огурчики с ароматом летних яблок будут готовы на следующий день.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малосольные огурцы с минеральной водой

1 кг некрупных огурчиков промойте, сложите в эмалированную кастрюлю или банку. Добавьте рубленый укроп+ пару зонтиков укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистить и порезать), 3 ст.л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды, чтобы она покрыла огурцы полностью. Оставьте в прохладном месте на сутки. Огурцы с минеральной водой всегда получаются очень хрустящими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже через час-два? Разрежьте их перед засолкой на две части вдоль или просто — крупными кусочками.

Хотите, чтобы огурчики были оставались максимально хрустящими? Заливайте их для засаливания холодной водой. Готовятся такие огурчики чуть дольше, но зато сохраняют отличную хрусткость.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сколько хранятся малосольные огурцы? Чем дольше вы храните малосольные огурцы, тем сильнее они просаливаются и, соответственно, уже перестают быть «малосольными». Лучше всего готовить малосольные огурцы небольшими порциями — по 1−2 кг и хранить не более 3 дней.

Зонтики укропа или рубленая зелень? Зонтики укропа и рубленый укроп отличаются ароматом. Зонтики имеют аромат созрвающих семян укропа, а зеленый укроп — свой характерный «травяной» запах. И если обычный измельченный укроп отдаст свой аромат и вкус огурцам даже в холодной воде или при «сухом» засоле, потому что в нем самом много сока, то зонтики укропа «раскрывают» аромат лучше в горячем рассоле. Это дело вкуса.

Фото: StockFood / Krieg, Roland, ДО

Парижанка
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Огурчики - это действительно идеальная закуска. Прямо сразу хочу малосольных огурчиков глядя на фото.
Парижанка
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Спасибо за простые способы посола огурцов. Мне как раз со сложными рецептами не справиться!
Парижанка
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Мололсольные огурцы хороши к каждомустолу! По этому задачаномер один на это лето научиться их мариновать.
Дачная Хранительница
Дачная Хранительница 02 Марта 2017, 08:03
Сколько можно! Вот реально бедные- бедные родственники, как мне кажется что нет таких родственников, которым бы не было мучительно больно и страшно от того, каким образом их память близкого человека мусолят и делают все это так, как в такой истории. Терпения им и сил, потому что наверху все равно все Бог видит!
Парижанка
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Ура! Я нашла рецепт как солить огурчики.
Парижанка
Парижанка 23 Января 2017, 10:01
Не знаю. Это не нам судить, но то что она девушка интересная и всегда будет в центре внимания мужчин, самых разных это бесспорно! Жалко что какой - то не доброй традицией стали разводы и расставания, и сейчас уже никто не дорожит так отношениями как раньше, сейчас все значительно проще, с одной стороны - это хорошо, что быстро расходятся, быстро находят других половинок, в общем как - то так.
Парижанка
Парижанка 23 Января 2017, 10:01
Не факт! Но вполне возможно! Можно только предположить почему такая ситуация сложилась в их жизни. Но я уверена, что все тайное становится явным, и более того каждый все равно найдет свое новое счастье. Жаль, только что расставание происходит иногда слишком неожиданно для той или другой пары. Так что остается им пожелать найти только счастья с кем - то другим!
Ярослав Владимиров
Ярослав Владимиров 22 Января 2017, 04:01
Расстались... Значит, у кого-то начались новые отношения.
Африканка
Африканка 20 Января 2017, 08:01
Егор все расставил по местам. Меньше будет слухов.
Леди Совушка
Леди Совушка 25 Июля 2016, 01:07
Огурцы- трясуны это очень здоровский способ сделать огурцы малосольными и не потратить на них много времени и сил! Мне данный способ по нраву очень, да и существенно он выручить может когда действительно надо все быстро- быстро посолить, например когда муж или гости- друзья- родственники на пороге, потому что времени для того, чтобы баловать разносолами конечно бывает не всегда достаточно, так что я за такие существенно экономящие силы и время варианты, тем более что это быстро и делается на раз-два-три!
Леди Совушка
Леди Совушка 16 Июля 2016, 10:07
Люблю такие рецепты которые я бы сказала не дяд ленивых людей, а для занятых, особенно когда в выходыне дни хочется побольше времени уделить детям и любимому мужчине! Так что я тоже в свою копилку с большим удовольствием кладу такие рецепты, так как они по своим вкусовым качествам ничем не уступают тем которые готовятся дольше, так что на самом деле это и экономия времени и сил! Так что про двинутые хозяйки такие рецепты всегда берут на вооружение!
кенюль кенюль
кенюль кенюль 03 Сентября 2015, 10:09
Мамуль так готовит их, просто мммм....))) Вкусняшки!