100 лучших рецептов разных блинов с начинками и без от журнала «Новый очаг»

Ржаные, гречневые, пшеничные, пшённые, манные, все они отличаются способом приготовления и, конечно, начинками и припёками. Подаются с мёдом, сметаной или даже кашей. Выбирайте свой рецепт!
100 лучших рецептов разных блинов с начинками и без от журнала «Новый очаг»

Пышные дрожжевые блины на простокваше

Рецепт дрожжевых блинов на молоке, издавна известный и популярный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 6 стаканов
  • Простокваша — 2 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 3−4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука — 4−5 стаканов
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Возьмите пачку свежих дрожжей 50 грамм и разведите их в теплой воде. Наши бабушки считали, что дрожжи любят бережное и неторопливое отношение, поэтому не стоит спешить или приниматься за приготовление теста в плохом настроении.
  2. В растворенные дрожжи добавьте 3−4 столовые ложки сахара, хорошо перемешайте.
  3. Вылейте простоквашу, посолите немного по вкусу.
  4. Медленно начинайте насыпать муку, хорошо перемешивайте. По консистенции готовое тесто должно напоминать кефир. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
  5. Чтобы дрожжевые блины на простокваше стали пышными и вкусными, тесто должно постоять в теплом месте и подняться, это может занять 20−30 мин.
  6. Как только на поверхности появится легкая пена, добавьте растительное масло и перемешайте.
  7. Раскалите сковородку, смажьте маслом и выпекайте с обеих сторон до румяной корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на молоке

Классический рецепт вкусных блинов на молоке, тоненьких и очень мягких.

Блинчики на молоке — Рецепты блинов, приготовленных на разном тесте и с разными начинками: на дрожжевом, на молоке, на кефире, на пиве, рецепты теста для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 300 Граммов
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайные ложки
  • Растительное масло 3 Столовые ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.
  2. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.
  3. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.
  5. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.
  6. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.
  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  8. В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц — тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с мясом

Сытные блины с мясом — очень вкусное и универсальное блюдо. Его можно и на завтрак подать, и в качестве десерта. А можно заморозить и при необходимости только подогреть — питательный перекус готов за 2 минуты. Готовить их ненамного сложнее, чем обычные блины, нужно лишь заранее обработать фарш. Но обо все по порядку.

Блинчики с мясом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 400 граммов
  • Молоко 1 литр
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Мука 2.5 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. На горячей сковороде обжарьте фарш в растительном масле, посолите, поперчите. Через 20-25 мин. обжарки на среднем огне добавьте лук и зелень.
  2. Подогрейте молоко, добавьте туда 3 яйца, взбейте миксером.
  3. Добавьте соду, сахар и соль, еще раз перемешайте.
  4. Медленно высыпайте муку, хорошо размешивая.
  5. В конце вылейте растительное масло и дайте тесту настояться 10-15 минут.
  6. Выпекайте блины обычным способом на разогретой сковороде.
  7. На готовый горячий блин положите в центр начинку из мяса, а затем сверните конвертиком.
  8. Отварите небольшой кусок говядины и свинины до готовности, прокрутите через мясорубку.
  9. Отдельно обжарьте 3 луковицы, посолите. Смешайте с готовым фаршем, добавьте перец молотый по вкусу и один стакан бульона, в котором варилось мясо.
  10. Пока вы жарите блины, начинка настоится и будет мягкой и нежной. По желанию можно добавить туда же обжаренные мелко нарезанные грибочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на сметане

Хотите попробовать что-нибудь новенькое на Масленицу? Попробуйте испечь вкусные блины на сметане с молоком по этому рецепту!

Блины на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Граммов
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 200 Граммов
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Столовая ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром с помощью венчика.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте сметану и молоко, перемешайте.
  3. Введите яичную массу в миску с мукой, непрерывно помешивая.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  5. Выложите тесто на сковороду и начинайте жарить по 2 минуты с каждой стороны. Делайте оладушки небольшими и толстенькими.

Вкусные блины на молоке готовы! Сложите их в форме башни и дополните мороженым и карамельным или кленовым сиропом для подачи!

Блины на молоке: классический рецепт

С мясом, ветчиной и сыром, красной рыбкой, творогом или с джемом – блины станут прекрасным вариантом завтрака, обеда, полдника и даже ужина. В зависимости от начинки, это блюдо может быть очень легким или очень питательным. Но в любом случае, оно получится невероятно вкусным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Мука 100 Граммов
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 75 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Столовая ложка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сода пищевая 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.
  2. В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.
  3. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.
  4. Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.
  5. Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).
  6. Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.
  7. Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.
  8. Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.
  9. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонкие блины на кефире

Приготовьте тонкие блины на кефире с кипятком и порадуйте всю семью на Масленицу! Раскрываем секреты приготовления нежных, тонких блинчиков с дырочками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Граммов
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Кипяток 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Столовые ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Столовые ложки
Тонкие блины на кефире
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера. Если вы планируете делать несладкие начинки, сахар можно не добавлять.
  2. Вскипятите 500 мл воды.
  3. Влейте в яйца кефир и кипяток, перемешайте. Благодаря кипятку у вас получатся ажурные блинчики!
  4. Далее постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте растительное масло и соду. Помешайте и посмотрите на консистенцию теста – оно должно быть достаточно жидким.
  6. Разогрейтесковороду. Можно готовить на двух сковородках, чтобы процесс шел быстрее.
  7. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Молоко (или вода) 250 Миллилитров
  • Мука 400 Граммов
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Столовая ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Пищевая сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала немного подогрейте кефир. Снимите с огня.
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и содой с помощью миксера или венчика. Соедините с кефиром и перемешайте.
  3. Далее добавьте муку – 400 гр. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Перемешайте так, чтобы не было комков.
  4. Теперь постепенно вливайте в тесто молоко (или воду), непрерывно помешивая. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.
  5. В завершение влейте в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
  6. Тесто готово! Разогрейте сковородку. Маслом можно ее не смазывать, так как оно уже добавлено в тесто. Выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита! Ажурные блины получатся нежными и с дырочками.
  7. Ажурные блинчики на кефире с кипятком
  8. Вместо холодной воды можно также использовать кипяток. Благодаря этому блины станут еще более нежными. Пропорции остаются те же — нужно только нагреть воду перед приготовлением теста.
  9. Такие тонкие, воздушные блинчики идеально подходят для начинок — например, из сыра с ветчиной, из феты с помидорами или из черники с творогом. Положите начинку, заверните в рулеты, а затем подогрейте в духовке, ведь так гораздо вкуснее!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины в «мешочек» с начинкой из селёдки и зелёного масла

Блины в мешочек с селёдкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики 8 Штук
  • Филе сельди пряного посола 300 Граммов
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Граммов
  • Укроп, петрушка, зелёный лук — пучок 1 Штука
  • Лимон
  • Перья зелёного лука 8 Штук
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции.
  3. Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху – сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности 250 Миллилитров
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Мука 150 Граммов
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Сахар 1 Столовая ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
  3. Затем постепенно всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков.
  4. Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка.
  5. Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
  6. Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Подавать их нужно горячими, ведь это – символ солнца. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заварные блины на кефире с дырочками

Есть несколько секретов, которые помогут вам сделать блины с дырочками. Во‑первых, можно заменить обычную воду на минеральную газированную. Во‑вторых, выпекать нужно обязательно на очень горячей блинной сковороде. Дайте ей время накалиться, чтобы дырочек было больше. Смазывать ее ничем не нужно, блинчики пекутся быстро и не пригорают. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности 250 миллилитров
  • Вода горячая 250 миллилитров
  • Мука 150 граммов
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 15 миллилитров
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка

Способ приготовления:

1.С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью.
2.Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
3.Затем постепенно всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков.
4.Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка.
5.Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
6.Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Подавать их нужно горячими, ведь это – символ солнца. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с творогом

Блины с творогом — популярное и довольно простое блюдо, которое может быть как сладким, так и сытным. Предлагаем классический рецепт и несколько интересных идей для начинок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Мука 400 г
  • Сахар 2 ч. л. (для блинчиков со сладкой начинкой)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Для начинки:
  • Творожная масса 15−20% 500 г
  • Сахар 30 г
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и мукой. Затем добавить молоко и воду. Всыпать муку, хорошо перемешать тесто для блинчиков миксером. Тесто должно быть достаточно жидким.
  2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  3. Выпекать блины с двух сторон.
  4. Приготовить начинку, смешав творожок с сахаром и ванилином. Можно добавить и другие ингредиенты (идеи смотрите ниже).
  5. Начинить, сложив в форме конвертиков или рулетов.
  6. Разогреть духовку, поставить туда готовые блинчики на пару минут. Подавать теплыми.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, такие блинчики можно приготовить впрок — они хранятся в морозилке в течение пары недель. Перед употреблением размораживать их не нужно, достаточно просто подогреть на сковороде до золотистой корочки.

Начинка из творога для блинчиков

Сладкие начинки:

Творожок — отличная основа для традиционных блинчиков на десерт. Добавки в блины с творогом могут быть такими: изюм, курага, бананы, сливки (вкус блюда будет нежнее и слаще), сгущенное молоко, маршмеллоу (мелкий зефир) и консервированные персики, апельсиновый джем, замороженная черника, клубника

Сытная начинка из творога для блинов:

Менее привычный, но не менее вкусный вариант — приготовить несладкие блинчики с творогом. Рецепт блинчиков с творогом можно взять классический (разумеется, без сахара), а вот для начинки смешать эти ингредиенты: мелко порубленный укроп, щепотка морской соли и черного перца, копченый или слабосоленый лосось, рубленые томаты с базиликом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинные мешочки с икрой

Эффектная подача для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 250 Граммов
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Граммов
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
Для начинки:
  • Сыр творожный 1 Пачка
  • Икра лососевая 6 Чайных ложек
Для закрепления:
  • Сыр чечил

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично- молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики диаметром не больше 15 см. Сложите готовые блины стопкой.
  3. В середину каждого блинчика выложите 1-2 ч.л. мягкого творожного сыра и столько же красной икры.
  4. Приподнимите края блина, соедините вместе в виде мешочка, завяжите полоской тонкого сыра чечил.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черничные блины

Черничные блины
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука блинная 1.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайные ложки
  • Сахар 3 Столовые ложки
  • Соль 3/4 Чайной ложки
  • Масло сливочное 3 Столовые ложки
  • Черника 1 Стакан
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, поместив в разные чаши. Белки взбейте миксером в пену.
  2. В большую чашу просейте муку, перемешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. К желткам добавьте размягченное масло и теплое молоко, перемешайте. Соедините желтковую массу и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Затем добавьте чернику, перемешайте, в конце введите взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто ложкой.
  5. Выпекайте небольшие, но толстые блинчики. Подавайте с медом, вареньем, кленовым сиропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дрожжевые блины

Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания.

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 4 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Столовые ложки
  • Дрожжи свежие 25 Граммов
  • Масло сливочное 50 Граммов
  • Соль
  • Масло растительное для смазывания сковороды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30–40 минут.
  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.
  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины. Совет: Пеките блины на медленном огне – тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французские блины

Во Франции блинчики, или, как их называют, «crepe», не менее популярны, чем в России. Сегодня мы поделимся с вами рецептом французских блинчиков с традиционным соусом бешамель и морепродуктами.

Французские блины

Ингредиенты:

  • Мука 125 Граммов
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Столовые ложки
  • Яйцо (белок) 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для блинов с морепродуктами:
  • Креветки тигровые 120 Граммов
  • Лосось (филе) 120 Граммов
  • Гребешок морской 100 Граммов
  • Лимон (сок) 2 Столовые ложки
  • Икра
Для молочного соуса бешамель:
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 4 Столовые ложки
  • Мука 3 Столовые ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло.
  2. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.
  3. Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения.
  4. Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета.
  5. Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.
  6. Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.
  7. Красиво заверните французские блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой. Такая же начинка отлично подойдет для французских блинов из гречневой муки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на гречневой муке

Кроме привычной нам пшеничной муки, можно использовать и другие, менее известные, например, гречневую. Блины из гречневой муки получаются вкусными и нежными, с кофейным оттенком.
Однако, если взять только гречневую муку, то блины не получатся. Все дело в том, что она в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Тогда все получится отлично!

Ингредиенты:

  • Мука гречишная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Теплое молоко — 375 мл
  • Соль и сахар — по 0,5 ч. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!
  2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
  3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
  4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
  5. В конце положите растительное масло.
  6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречишные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 0,5 стакана
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до пены. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
  2. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
  3. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
  4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.

Блинный мешочек с сюрпризом

Рецепты блинов, приготовленных на разном тесте и с разными начинками: на дрожжевом, на молоке, на кефире, на пиве, рецепты теста для блинов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • молока 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Граммов
  • Куриное филе 500 Граммов
  • Луковица 1 Штука
  • копченый сыр косичкой 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем молоко и яйца, добавляем растопленное сливочное масло, не спеша добавляем муку, далее сахар и соль. Тщательно перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим блины.
  2. Обжариваем лук, добавляем мелко порезанное филе курицы, солим, добавляем сливки в небольшом количество. С начинкой можно экспериментировать и добавлять всё, что подскажет ваша фантазия.
  3. На середину каждого блина выкладываем начинку из курицы, собираем края, делаем мешочек и обвязываем веревочкой из сырной косички.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука 300 Граммов
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сода пищевая 1 Щепотка

Обязательное условие приготовления этого блюда — это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
  3. Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
  4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.
  5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины-паутинки

Блинное тесто: супер-материал для кулинарного творчества. Перелейте его в чистую бутылочку из под кетчупа и приступайте к рисованию на раскаленной сковороде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блины-паутинки

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная 250 Граммов
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1/2 Литра
  • Сахар 2 Столовые ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для подачи:
  • Сахарная пудра 50 Граммов

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в миску. Добавьте к ней соль и сахар. Приготовьте все остальные ингредиенты.
  2. Разбейте яйца в миску с мукой, смешайте венчиком, влейте молоко и замесите блинное тесто. Добавляйте молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.
  3. Вымойте бутылочку из-под кетчупа, она понадобится для того, чтобы выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. При помощи воронки наполните бутылку блинным тестом.
  4. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выливая тесто из бутылочки тонкой струйкой, придумайте любые узоры для кружевных блинов. Жарьте как обычно, переворачивая лопаточкой.
  5. Сложите блины стопочкой и подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!

Маковые блины
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кипяток Стакан
  • Мак 2 Столовые ложки
  • Масло растительное 2 Столовые ложки
  • Сахар 3 Столовые ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • чернослив 50 Граммов
  • Яблоки 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода Чайная ложка
  • Сливочное растопленное масло 1 Столовая ложка
  • Корица молотая Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайной ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.
  2. Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде.
  4. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.
  5. На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.

Рецепт блинов с дырочками на пиве

Если у вас дома осталось недопитое пиво, а вам жалко его выливать, то есть прекрасный способ пустить его в ход. То есть сочетать приятное с полезным. Ведь на пиве можно приготовить тесто для тонких блинов с дырочками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блины на пиве
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пиво 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Граммов
  • Сахар 1 Столовая ложка
  • Соль 1/2 Чайной ложки
  • Масло растительное 2 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Яйцо и сахар аккуратно взбить венчиком. После нескольких минут активного перемешивания добавить в эту смесь слегка подогретое пиво и хорошо размешать.
  2. Затем нужно постепенно ввести в получившуюся массу просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно получится гладким и однородным.
  3. После в эту массу нужно влить столовую ложку любого растительного масла и хорошо перемешать все.
  4. Затем приступаем к выпеканию. Для смазывания сковородки лучше использовать то же масло, которые вы добавили в тесто.
  5. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду и, когда блин начинает пузыриться, переворачиваем его на другую сторону.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теста, приготовленного из такого количества ингредиентов, хватает на 10 блинов. Пивные тонкие блины с дырочками, как правило, подают с любой соленой начинкой, однако многие уплетают их и со сладким наполнителем.

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки — отличный вариант для тех, кто следит за правильным питанием и не собирается делать исключений во время Масленичной недели. Блины из кукурузной муки можно испечь и на воде: изучите эти рецепты с фото, и выберите тот, что подходит вам и вашей семье. В горячем виде такие блины можно подавать с острым соусом — будет особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 375 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Минеральная вода с газом 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Кукурузное масло 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Соединить кукурузную и пшеничную муку, просеять через сито и всыпать в емкость с молоком
  2. Добавить яйца и соль, влить минеральную воду и взбить массу до однородного состояния. Оставить на 30 минут.
  3. Смазать сковороду кукурузным маслом и выпекать блины по 1,5 минуты с каждой стороны.

Блины с дырочками на ряженке

Как правило, тесто для блинов готовят на молоке или воде. Однако существует масса рецептов, которые предполагают использование множества разнообразных кисломолочных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блины на ряженке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ряженка 300 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 3 Столовые ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно яйца размешать с сахаром. Для этого можно использовать венчик, миксер или блендер.
  2. В получившуюся массу добавляем ряженку и тщательно перемешиваем. Затем вводим в эту смесь просеянную муку, соду и соль.
  3. А после того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, вводим в массу растительное масло. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать жирные сливки.
  4. Чтобы у вас получились тонкие блины на ряженке с дырочками необходимо хорошо накалить сковороду, которую лучше смазать тем же маслом, что было добавлено в само тесто.
  5. Затем выливаем порцию смеси на горячую сковороду, а когда оно начнет пузыриться и подсохнет, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Готовые блины по вкусу можно смазать сливочным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И ещё рецепты: