Блины без яиц. 3 простых рецепта
Блины без яиц: рецепт на молоке
Вам понадобится:
-
1 л молока
-
2,5 ст. муки
-
3 ст. л. сахара
-
0,5 ч. л. соли
-
0,5 ч. л. соды
-
растительное масло для жарки
-
1/3 пачки сливочного масла
-
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты, помешивая венчиком, постепенно влейте теплое молоко, добиваясь консистенции густого кефира. Размешайте, чтобы избавиться от комочков.
-
Растопите на блинной сковороде сливочное масло, влейте его в тесто, добавьте также 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины без яиц на молоке, выливая тесто на сковороду и вращая ее, чтобы распределить равномерно тесто.
-
Подавайте блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Как сделать Заварные блины без яиц
Вам понадобится:
-
400 мл кефира (или простокваши)
-
0,5 ч. ложки соды
-
1,5 ст. ложки сахара
-
0,5 ч. ложки соли
-
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
-
200 мл кипятка
-
2 ст. ложки подсолнечного масла+ масло для жарки
-
50 г сливочного масла
-
сливочное масло для смазывания блинчиков
-
Кефир перелейте в большую миску, добавьте соду, сахар и соль. Помешивая венчиком, всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто для блинов.
-
Воду доведите до кипения и, помешивая, медленно влейте в миску с тестом для блинов без яиц на кефире. Дайте постоять 5−10 минут.
-
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто вместе с 2 ст.л. растительного масла.
-
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики без яиц с двух сторон, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Блинчики без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке
Вам понадобится:
-
по 0,5 ст. кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки
-
0, 5 ч.л. разрыхлителя
-
0,5 ч.л. молотой корицы
-
щепотка морской соли
-
2/3 стакана кокосового молока
-
2 ст. л. сиропа топинамбура или меда
-
0,5 ч.л. яблочного уксуса
-
2 ч.л. ванильного экстракта
-
2 ст.л. растительное масла + масло для жарки
Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед
-
Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
-
В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
-
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.