12 сентября 2016 г. в 21:03
3
комментария
Бефстроганов с лесными грибами
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Ароматные лесные грибы, тушеные со сметаной и немного острая добавка к к блюду из маринованного лука, огурчиков и зелени.

ингредиенты
Стейк говяжий 200 г)
—
2 шт.
Паприка сушеная
—
1 ч.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Грибы свежие (смесь)
—
300 гр.
Рис длиннозерный
—
300 гр.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Корнишоны маринованные
—
1 банка
Сметана нежирная
—
4 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Лимон
—
0.5 шт.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Красную луковицу очистите, тонко
нарежьте кружочками, выложите в
миску, добавьте петрушку, нарезанные пластинками огурцы, влейте 2 ст.л. огуречного маринада и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанный белый лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку. В ту же сковороду влейте оставшееся масло выложите мясо в один слой и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду грибы, добавьте сметану, перемешайте и готовьте на маленьком огне под крышкой 2–3 минуты, приправьте по вкусу.
5. Выложите рис на блюдо, сверху выложите бефстроганов и посыпьте
смесью маринованных огурчиков,
красного лука и петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0