10 сентября 2019 г. в 21:00
Бефстроганов из курицы со сметаной
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Бефстроганов из курицы ‒ облегченный вариант классического мясного блюда, но не менее вкусный и более нежный. И готовится оно быстрее, и что самое главное, это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе, а не замороженное.
ингредиенты
Филе куриной грудки
—
600 гр.
Луковица
—
1 шт.
Сметана (20%)
—
200 гр.
Паста томатная
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
2. Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.
4. Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
5. Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
6. В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
7. Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.
Советы:
Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20 % сметана.
Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим, если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.
Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки