15 февраля 2012 г. в 20:00
Бантики с грибами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Макароны фарфалле
—
450 гр.
Шампиньоны
—
450 гр.
курица (бедро)
—
450 гр.
Вино сухое крепленое
—
1 ст.
Маргарин
—
3 ст.л.
Лук шалот
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из курицы удалите кожу и кости, нарежьте сантиметровыми кубиками. Нарежьте кольцами лук шалот.
2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. В 30-сантиметровой сковороде растопите маргарин на средне-сильном огне в течение 2 минут до образования пены. Посыпьте курицу солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте курицу одним слоем в течение 4 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перемешав один раз в процессе жарки. Переложите на тарелку с помощью шумовки. В той же сковороде, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты шалот.
4. Отварите макароны на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
5. Грибы обжарьте в той же сковороде с 0,5 ч.л. соли в течение 2 минут до небольшой мягкости, часто помешивая. Добавьте вино, соскребая шкварки со стенок и дна, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 3 минут. Курицу с выделившимися соками переложите в сковороду и подержите на огне 2 минуты, периодически помешивая, до готовности.
6. Воду из-под макарон слейте, переложите в кастрюлю курицу с грибами и подержите на огне 2 минуты, перемешивая, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 88 оценок