27 сентября 2012 г. в 17:24
2
комментария
"BanCho" (бананово-шоколадный торт)
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 10
Этот тортик - мое личное изобретение! Это настоящее шоколадное бананово-миндальное искушение!
ингредиенты
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Касло растительное
—
50 мл.
Колоко
—
100 мл.
Кука
—
1.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
1 ст.л.
Кипяток
—
100 мл.
Банан
—
1 шт.
Миндаль
—
15 шт.
Сметана
—
3 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Шоколад 50-70% какао
—
70 гр.
Сливочное масло
—
по вкусу
Молоко
—
70 мл.
Миндаль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Коржи:
1.В отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар. Добавляем масло и снова взбиваем;
2.Смешиваем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и какао;
3.В 1ю емкость, взбивая, постепенно вводим содержимое 2й, попеременно добавляя молоко;
4.Добавить в кипяток и быстро размешать;
5.Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. После остудить и разрезать на необходимое количество коржей (2-3 коржа).
2. Крем:
1.Взбить банан с молотым миндалем, сметаной и сахаром.
Глазурь:
1.Растопить шоколад с маслом и молоком.
3. Сборка:
Промазать коржи кремом, покрыть торт глазурью и украсить миндалем.
Совет: Желательно, чтобы перед подачей торт сутки простоял в холодном месте - так он лучше пропитается и полноценно раскроет свой вкус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0