Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.
ингредиенты
Баклажаны
—
2 шт.
Печень куриная
—
400 гр.
Помидор
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Грибы лисички или шампиньоны
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
2.Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.
3.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
4.Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.
Кукурузный пудинг — традиционное американское блюдо из простых ингредиентов. Его можно подавать в качестве сытного завтрака или десерта. Пудинг станет отличной альтернативой любой каше, которую вы готовите на завтрак.