Как замариновать мясо? Что нужно сделать с курицей, чтобы она стала ещё нежнее? Какой маринад лучше выбрать для рыбы? Сегодня мы расскажем всё о правильных соусах для всех видов шашлыков.
1.Нарежьте всю зелень очень мелко, чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выдавите сок лимонов и одного лайма, четверть оставшегося лайма нарежьте дольками.
2.Приготовьте маринад для мяса. Смешайте столовую ложку чеснока, сок одного лимона, базилик, мяту. Посолите и поперчите.
3.Приготовьте маринад для птицы. Смешайте имбирь, соевый или устричный соус, уксус, мед, оливковое масло,
4.Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте паприку, молотый чили, сок одного лимона и одного лайма, кинзу, тимьян, дольки лайма, посолите и поперчите.
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
4.6 31 оценка