Врач назвал продукты, снижающие риск возникновения рака
Британский врач Вильям Ли назвал снижающие риск возникновения рака продукты. Об этом сообщает «Daily Expess».
Так, по словам Ли, для снижения риска заболевания онкологией необходимо употреблять в пищу бразильские орехи: лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе с раком, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие питание раковым клеткам.
«Орехи содержат полифенолы, борющиеся с раком, которые укрепляют нашу иммунную систему для борьбы с раком. В них также есть омега-3 жирные кислоты, которые могут заставить голодать рак, перекрыв его кровоснабжение», — объяснил доктор Ли.
Кроме того, «противораковым» продуктом, заверил специалист, являются помидоры, которые богаты ликопином — веществом. Специалист называет их «вкусным борцом с раком». Более того, по словам врача, ликопин защищает ДНК от повреждений, что помогает защититься от рака.
В пример было приведено исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития опухоли простаты.
Третий продукт, который поможет в борьбе с онкологией, как считает специалист, — фиолетовый картофель, богатый антоцианином — «веществом-убийцей» раковых клеток.
Врач посоветовал устрицы, так как в них содержится много белка, аминокислот и антиоксидантов. Кроме того, моллюски позволяют в десять раз снизить риск повреждения ДНК человека, продолжил медик.
В заключение, в лечении рака эффективным можно назвать зеленый чай матча. Этот напиток особенно необходим для борьбы с раком груди, уточнил эксперт.
Ранее врач рассказал, как бороться с похмельем. Специалист заявил, что человек, у которого отмечаются проблемы с алкоголем, никогда не должен быть голодным. Он также добавил, что шоколад, бананы и кофе могут помочь в ограничении количества выпитого алкоголя.
Медик добавил, что похожими свойствами обладает также диетическая пища и богатые белком продукты. Именно он способны благотворно повлиять на восстановление печени, которая сильнее всего из внутренних органов страдает при злоупотреблении алкоголем.