Маргарита Симоньян в последние дни декабря активно делится с подписчиками праздничными рецептами. Тележурналистка уже рассказала, как сварить вкусный говяжий или куриный холодец, приготовить селедку под шубой и другие блюда. В воскресенье Маргарита выложила рецепт «хаша открытых дверей» — именно так называют в ее семье блюдо, которое подается на стол первого января. В этот день в доме Симоньян и Тиграна Кеосаяна бывает до 30-40 родственников и друзей, которые весь день навещают супругов.
Новогодние рецепты звезд: хаш от Маргариты Симоньян
Первого января днем журналистка готовит сытное блюдо, на которое охотно приходят многочисленные друзья семьи.

Для огромной кастрюли хаша Маргарита покупает десять говяжьих копыт.
Журналистка отметила, что важно купить только передние ноги — специфический запах задних невозможно не отбить ничем. «Возможно, вам повезет купить сразу хорошо почищенные копыта. Но так бывает редко. Поэтому мы вымачиваем их сутки в проточной воде, а потом долго и нудно чистим. На этом сложности в приготовлении хаша заканчиваются», отметила Маргарита.

Заготовка для хаша
@_m_simonyan_
- Десять очищенных копыт залить водой, довести до кипения, воду слить.
- Копыта снова промыть, залить чистой водой и поставить вариться без крышки на самом маленьком огне на 7-10 часов.
- За это время разложить на столе тонкий лаваш, чтобы он подсох и стал хрупким.
- Хаш готов, когда из копыт вывалились все косточки, а мясо само распадается на кусочки.
- Косточки нужно вынуть из хаша и выбросить – после этого блюдо готово.
Хаш не солят, специи не добавляют. Подают его с толченым чесноком и солью. Каждый сам добавляет по вкусу и сам крошит в тарелку сухой лаваш. Многие подают к хашу тертую редьку и вареную требуху.
Приятного аппетита!

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян
@_m_simonyan_
Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_