Звездные рецепты на Новый год: говяжий и куриный холодец от Маргариты Симоньян

Журналистка и медиаменеджер 19 октября в третий раз стала мамой и активно готовится к праздничному застолью.
Звездные рецепты на Новый год: говяжий и куриный холодец от Маргариты Симоньян

Маргарита Симоньян охотно делится с поклонниками семейными рецептами и отвечает на уточняющие вопросы. Перед Новым годом журналистка и многодетная мама рассказала, как приготовить вкусный холодец к празднику. «Какой же русский не любит холодец! И нерусский тоже», — с юмором заметила Симоньян, дополнив, что ее предки были родом из Турции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Холодца мы обычно готовим два — мясной и куриный», — поделилась журналистка с читателями.

Маргарита дополнила, что варит холодец десятками разных способов, комбинируя разные сорта мяса и приправ. В этом году говяжий холодец будет таким:

  • Говяжьи хвосты и телячьи голяшки отварить раздельно. Первую воду от хвостов слить, от голяшек оставить.
  • Варить с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой.
  • Морковь обычно добавляют первой, остальные коренья – за 1,5-2 часа до готовности.
  • Варить холодец нужно 5-6 часов на самом маленьком огне. Крышку лучше держать приоткрытой, тогда бульон будет прозрачнее. Варить, пока мясо не начнет отставать от костей.
  • Бульон от голяшек процедить и использовать для холодца. Бульон от хвостов можно заморозить или использовать для борща.
  • Мясо хвостов и голяшек разобрать на волокна, вернуть в процеженный бульон от голяшек, добавить молотый кориандр и давленый чеснок, еще раз вскипятить.
  • Разложить по формам с вечера – наутро холодец будет готов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря голяшкам такой холодец хорошо застывает, и его можно нарезать аккуратными красивыми кусочками.

Говяжий холодец
Говяжий холодец
@_m_simonyan_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Для куриного холодца курицу нужно отварить с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
  • Две трети бульона отлить и сохранить для солянки или другого блюда.
  • В остальном бульоне отварить куриные лапы — в них много желатина.
  • Этим бульоном залить разобранное на волокна куриное мясо. Для красоты можно уложить сверху фигурную морковку или петрушку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приправы к говяжьему или куриному холодцу Маргарита сама готовит аппетитный хрен – натирает корень и быстро смешивает его со сметаной.

Приятного аппетита!

А вы варите дома холодец?
Да, самый вкусный
Нет, проще купить
Куриный холодец
Куриный холодец
@_m_simonyan_

Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_