РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варёная грудинка по-китайски и в шелухе: пошаговый рецепт от шеф-повара

Зимой обычно хочется чего-то сытного и вкусного. Давайте же приготовим простую закуску в азиатском стиле с русским акцентом. И гостям не стыдно на стол подать, и со щами на обед закусить.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот видео вам в помощь:

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Грудинка  — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — большой корень
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Гвоздика — 10-12 гвоздиков
  • Душистый перец  — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт. (маленький)
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Уксус рисовый — 2 ст. л. 
  • Соевый соус —200 мл
  • Вода — 800 мл
  • Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Грудинку выбираем такую, чтобы в ней мяса было было больше, чем жира. Убираем ножом лимфоузлы (если есть).
  2. Все знают про сало вареное в луковой шелухе. Мы будем отваривать грудинку в бульоне с луковой шелухой, только бульон будет на азиатский манер.
  3. В кастрюлю кладем грудинку, добавляем  корицу, три нарезанных на несколько частей больших зубчика чеснока (вместе с шелухой),  чили перец (если нет сухого, можно взять свежий) и нарезанный крупными колечками  корень имбиря.
  4. Туда же к грудинке добавляем  бадьян,  зонтики гвоздики, нарезанную на четыре части луковицу,  душисты перец,  сахар и рисовый уксус (можно заменить простым).
  5. Заливаем водой, соевым соусом и добавляем луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, убираем огонь на минимум и варим ровно час. Далее выключаем и даём остыть грудинке в бульоне. Мясо доварится и станет гораздо вкуснее.
  6. Мелко рубим три оставшихся  зубчика чеснока, посыпаем солью и растираем в пасту. Натираем ей грудинку, заворачиваем ее в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вы готовите сами сало?
Нет, покупаю разное
Да, по вашим рецептам
Загрузка статьи...