Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее

Это блюдо пользуется большой популярностью у российских хозяек. Капусту можно тушить с грибами, с мясом, с овощами и даже с сосисками. Но что можно добавить в блюдо, чтобы оно стало ещё вкуснее.
Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее
Shutterstock
Что приготовить из капусты? Самый порстой и быстрый рецепт: потушить с сосисками. Добавьте всего один ингредиент, и блюдо станет ещё вкуснее.
Содержание статьи

Как тушить капусту правильно?

Тушить капусту просто. Однако, есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. Это яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и её вкус кардинально улучшится. Достаточно всего одного куриного яйца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть два варианта добавления яйца в капусту:

Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток.

Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушёную капусту.

Второй: не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушёную капусту в конце приготовления. Перемешать.

Тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А теперь пошаговый рецепт тушёной капусты с сосисками и яйцом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Яйцо — 1шт.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть. Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём, помешивая, репчатый лук до золотистого цвета – 2-3 минуты.
  3. Добавить морковь, перемешать с луком и обжаривать ещё 3-5 минут.
  4. Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении 20-25 минут. При этом не забывать помешивать.
  5. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой, ещё 15-20 минут.
  6. Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезать кружочками.
  7. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки и выложить их к тушёной капусте. Перемешать.
  8. Теперь яйцо, как и рассказывалось выше. Взбить любым способом и вмешать в капусту.
  9. Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Как тушить капусту: видео

Нажми и смотри

Тушёная капуста: добавьте один простой ингредиент для нежности и воздушности: видео

Любите тушёную капусту?
Да
Нет
zombie bombie
zombie bombie 01 Марта 2022, 22:37
люблю тушеную капусту с картохой и сосисками с дымком! еще добавляю немного прованских трав (или итальянских, не помню). кайф вообще, аж слюнки потекли.
Евгения Смуровская
Евгения Смуровская 01 Февраля 2022, 15:13
Что вам сказать? Я капусту могу есть в любом виде и качестве. С мясом и без, с томатом и сметаной, в оладьях и в салате. Но ничто так не облагораживает тушеную капусту как отличные жирные свиные ребрышки!! Поверьте моему полувековому кулинарному опыту!