РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого

Пирог-галета — очень удобный вариант летнего пирога с тонким быстрым тестом. Для начинки подойдет всё что угодно – сезонные овощи, творог или сыр, травы. Кстати, по такому же рецепту получаются отличные пироги и с ягодами, и с ломтиками летних фруктов.
Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого
Всего три шага: приготовить тесто, начинку, собрать пирог — и готово!
Содержание статьи

Готовим тесто

Вам понадобится для теста: (из расчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 250 г муки
  • 125 г маргарина
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • несколько столовых ложек холодной воды

Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось и его можно было слепить в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку

Для начинки из корнеплодов:

  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 100 г брынзы (нарезать кубиками)

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • специи и зелень.

Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки из овощей:

  • 0,5 цуккини
  • 0,5 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор-сливка
  • Соль и специи про вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • лавровый лист.

Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10−15 минут, помешивая. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки из творога:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
  • 2 зубца чеснока

Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собираем пирог

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4−5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с корнеплодами

Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.

Пирог с творогом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разравняйте творожную начинку на тесте, толшиной 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.

Пирог с овощами

пирог с овощами

Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.

МАРИНА СЕМЕНОВА
МАРИНА СЕМЕНОВА 27 Августа 2015, 11:08
мне больше с творогом нравиться!очень всё такое аппетитное))))
Диана
Диана 26 Августа 2015, 06:08
Раньше встречала галеты сладкие, а с несладкими еще не встречалась. Интересная очень с творогом
Евгения Тропина
Евгения Тропина 26 Августа 2015, 11:08
Обязательно попробую пирог-галету.Название-то какое необычное!
Загрузка статьи...