Конфеты из сухофруктов и орехов: проверенный простой рецепт

Рецепт правильного десерта от Гаяне Бреиовой — шеф-повара и ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
Конфеты из сухофруктов и орехов: проверенный простой рецепт
Legion-Media

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Чернослив —150 г
  • Изюм — 150 г
  • Фундук — 50 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Кешью — 40 г
  • Специи (корица, мускатный орех, сушеный имбирь) — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — для присыпки

Способ приготовления:

1. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку. Часть дробленых орехов оставьте на присыпку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Добавьте к полученной массе специи и тертую цедру лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Наденьте перчатки и тщательно перемешайте и разомните все ингредиенты руками. Из полученной массы сформируйте круглые конфеты. Присыпьте дробленным орехами или обваляйте в кокосовой стружке. Конфеты также можно украсить кешью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: по желанию во фруктово-ореховую массу можно добавить мёд.

4. Выложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!