Безалкогольные коктейли: с апельсиновым и клюквенным соками, облепиховым пюре

Весна — пора витаминов, солнца и здорового образа жизни, дарим вам рецепты невероятно вкусных и бодрых коктейлей на основе соков от известного московского бара Nebar.
Безалкогольные коктейли: с апельсиновым и клюквенным соками, облепиховым пюре
Getty Images

Коктейль «Margarita Breakfast»

(Spring version)

Оригинал классического английского коктейля к завтраку был создан итальянским гением с тонким вкусом — Сальваторе Калабрезе. Он лично готовил напитки Елизавете II и Нельсону Манделе.

Наша весенняя версия — любимый всеми напиток в новом прочтении. К тому же, безалкогольный — как раз для теплой весны и прогулок по паркам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам потребуется охлажденный шейкер. В него мы добавляем и активно взбиваем 2-3 минуты:

Ингредиенты:

  • Джем апельсиновый — 20г
  • Апельсиновый сок — 40 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Ледовая крошка — 2 чайные ложки

Полученный коктейль наливаем через стрейнер в бокал и украшаем кружком сушеного апельсина. В целом, украшение за вами — сладкие ягоды и фрукты (клубника, вишня, яблоко).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль «Морской бриз»

Весной самое время заняться планированием своего отдыха. Морский бриз — освежающий коктейль на основе 2-х видов сока, сиропа грейпфрута и тоника, а также безалкогольная интерпретация «Шприца» — всемирно известного коктейля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Ананасовый сок – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сироп розовый грейпфрут – 20 мл
  • Тоник – 125 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер сок, затем добавляем сироп и сок лайма. Украшаем коктейль по желанию.

«Honey sour by Nebar»

Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного». Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Обычно один из главных ингредиентов этого коктейля — виски, но весна — пора витаминов, солнца и здорового образа жизни, поэтому данный коктейль мы модернизировали и приготовили по-новому.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Fanta – 40 мл
  • Пюре облепиха – 3 мл
  • Сок лимона – 2 мл
  • Сироп сахарный – 1 мл
  • Белок – 2 г

Для приготовления коктейля в шейкер со льдом выливаем фанту, добавляем белок, выжимаем сок из лимона, добавляем сахарный сироп и все тщательно взбиваем.

Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбиваем. Далее переливаем готовый коктейль в бокал и украшаем по своему усмотрению — лучше всего здесь подойдут цитрусовые (цедра лимона, долька лайма или апельсина).