5 рецептов с недорогой рыбой: варим, жарим и запекаем

Скумбрия, тилапия, окунь и другая недорогая рыба готовятся легко и вкусно. Вот подборка рецептов для вас.
5 рецептов с недорогой рыбой: варим, жарим и запекаем
pexels.ru
Любите рыбу? Эти рецепты для вас.
Содержание статьи

Скумбрия

Очень многие не любят готовить блюда из свежей скумбрии из-за того, что эта рыбка при запекании издает весьма заметный аромат, который долго еще ощущается на кухне. Но при этом на качество и вкус запеченной скумбрии аромат не влияет. Да, свежую скумбрию можно и нужно запекать — в духовке или на мангале. Жарить не рекомендуется, поскольку это весьма жирная рыбка и лишние калории нам ни к чему. Но если вы выдержите аромат запекающейся скумбрии, то будете вознаграждены ее нежным вкусом и Омега 3 жирными кислотами, которых в этой рыбке предостаточно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окунь

Природа наградила морского окуня довольно большим количеством костей, поэтому многие его недолюбливают. Но запеченного окуня очень легко разделать прямо на противне, чтобы подать привередливым домочадцам филе. К тому же окунь — морская рыба с приятным, чуть сладковатым вкусом. Попробуйте приготовить окуня по нашему рецепту!

Карп

Карп принято жарить, обваливая в муке или сухарях до хрустящей аппетитной корочки. Мы предлагаем запечь карпа по-одесски.

Ингредиенты:

  • Карп — 1000-1300 г
  • Соль — 1/3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Перец (молотый) — 1/3 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Шелуха (лук) —от 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свёкла — 1 шт
  • Белый хлеб — 250 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Зелень
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить и тщательно вымыть карпа. Нарезать и обжарить на сковороде лук. Отделить филе карпа, стараясь не повредить шкурку.
  2. Филе перемолоть в фарш, добавить жареный лук, соль и перец, яйца и размоченную мякоть белого хлеба без корочки. Сбить массу при помощи комбайна и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Шкурку карпа разрезать так, чтобы из нее можно было скрутить рулетики. Скрутить, добавляя фарш порциями по 200 г, выложить их в кастрюлю.
  4. Сверху выложить лук и нарезанную дольками свёклу, морковь, присыпать сахарным песком и посолить. Потом разложить шелуху луковиц. Залить водой (от края кастрюли 2-3 см). Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа.
  5. Подавать, посыпав зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Треска

Филе трески чаще всего используют для приготовления рыбных котлет, эта рыба немного суховата. Добавьте к треске карри и помидоры и раскройте её новый вкус: нежный, сочный.

Ингредиенты:

  • Треска филе 4 Куска
  • Тыква 300 Граммов
  • Имбирь корень 100 Граммов
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Помидоры 8 Штук
  • Карри 1 Столовая ложка
  • Масло оливковое 1 Столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.
  2. Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука.

Тилапия

Чтобы даже самая ординарная рыбка получилась нежной, сочной и ароматной, лучше всего запекать ее в фольге или в пергаменте или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 6 шт
  • сметана – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сыр твердый или полутвердый – 50 г
  • соль по вкусу
  • специи к рыбе по вкусу
  • масло растительное для смазывания фольги

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
  2. Сыр пропустите через терку среднего размера.
  3. Фольгу, смажьте растительным маслом. Выложите филе.Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
  4. На фольгу можно выложить овощи, которые любите. Закройте фольгу, как конвертик.
  5. Минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке и рыбка готова.