– Когда я открыла для себя блины с минералкой, все остальные рецепты померкли. Они всегда получаются! Тонкие, нежные, воздушные, настоящие «кружевные», в меру сладкие, подходят для любой начинки, будь то сгущёнка или солёная рыба. Главное, добавлять минералку в самом конце — после того как смешали все ингредиенты. У меня есть подробный рецепт.
Секретный ингредиент для теста и блинный стрим: лучшие лайфхаки редакции к Масленице

Мария Кострюкова, шеф-редактор издания «Новый очаг», — добавляет секретный ингредиент

– Моя подруга готовит безумно вкусные блинчики на сливочном масле. По рецепту они называются «Кружевные». Такие и получаются!
- 10 яиц;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 литр тёплого молока;
- 300 г муки.
— Но главный секрет — желтки взбиваются отдельно от белков! Сначала желтки взвиваем с сахаром, потом добавляем молоко, затем щепотку соли и муку. Хорошо вымешиваем и в последнюю очередь добавляем хорошо взбитые в пену белки. Выпекать нужно сразу, такое тесто не стоит.
Ксения Ильченко, редактор рубрик «Дом» и «Семья», — любит блины с миллиардом дырочек

— Блины я пеку нечасто, так что на времени приготовления не экономлю. А чтобы блины получились пышными, с миллиардом дырочек, с давних пор пользуюсь лайфхаком из интернета. Отделяю яичные белки от желтков. Последние соединяю с жидкими ингредиентами — кефиром или молоком и растопленным сливочным маслом, а белки взбиваю в отдельной посуде до плотной пены и аккуратно вмешиваю в уже готовое тесто. Крепко взбитые яичные белки содержат крошечные пузырьки, которые достаточно прочны, чтобы сделать тесто воздушным. Блинчик получается высоким, пышным, лёгким — то что нужно для идеального вкуса!
Марина Кузнецова, шеф-редактор сайта, — всегда подогревает молоко

— У меня есть несколько опробованных лайфхаков:
- Использовать исключительно тёплое молоко для блинов, я всегда его подогреваю. Сначала «замесить» муку с яйцами и только потом вливать тёплое молоко тонкой струйкой. Если делать наоборот, комочки будут обеспечены, либо придётся полчаса орудовать венчиком.
- Я не люблю, когда на сковороде слишком много масла, а наливая его из бутылки, с ним довольно легко переборщить. Поэтому я беру половинку луковицы, аккуратно окунаю её в подсолнечное масло и смазываю сковороды луковицей. В процессе лук слегка поджарится и передаст свой аромат блинам. Получается очень вкусно, да и масла расходуется меньше. Цели экономить масло нет, но удобство лайфхака давно оценила.

Анна Залесская, редактор раздела «Дом», — переворачивает блины руками
— Я с блинами долго не могла «подружиться», поэтому перепробовала много всяких способов, чтобы получались ровными и тоненькими. В итоге приспособилась переворачивать их руками. Мне так проще и удобнее, а чтобы руки не обжигать, можно надеть кулинарные перчатки. Чтобы блины получались не слишком жирными, я убираю лишнее масло со сковороды бумажной салфеткой. Наматываю её на вилку и протираю дно. Салфетка удобнее именно тем, что она сразу впитывает лишний жир, который скопился на сковороде, а не размазывает его по дну, как в случае с силиконовой кисточкой.

— И ещё лайфхак от поколения зумеров для тех, кому печь блины скучно, ведь процесс-то не быстрый. Мне очень нравится наблюдать, как пекут блины мои дети. Чтобы не было грустно печь в одиночку, они делают это вместе с друзьями. Просто ставят смартфон где-нибудь на столе, запускают стрим и пекут их в компании. Чаще всего под музыку это делают, пританцовывают ещё и песни поют.
