Блины, которые всегда получаются: секрет в одном ингредиенте

Это какой-то удивительный рецепт! Блины по нему у меня всегда получаются. Тонкие, нежные, воздушные, настоящие «кружевные». Мне нравится их сбалансированный вкус – они в меру сладкие, подходят для любой начинки, будь то сгущёнка или солёная рыба. И самое главное, выпекаются такие блинчики очень быстро. Весь процесс приготовления занимает всего около 20 минут.
Блины, которые всегда получаются: секрет в одном ингредиенте
Фото: Marina Moskalyuk/Getty Images

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл любой минеральной воды
  • 250 г муки
  • растительное масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пошаговый рецепт блинов

  1. Тёплое молоко взбейте с яйцами при помощи венчика. Затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Последним добавляется секретный ингредиент — минеральная вода.
  4. Выпекаем на сковороде с глубоким дном. Блинчики тонкие, поэтому достаточно 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. Подавайте горячими с любой начинкой.
Часто готовите блины?
Каждые выходные
Только на Масленицу