6 простых способов получить витамин D, когда не хватает солнца

Зимой, осенью и даже весной дефицит витамина D испытывают почти все жители нашей страны. Как исправить ситуацию?
6 простых способов получить витамин D, когда не хватает солнца

Летом достаточно провести 10-15 минут на солнце, чтобы получить суточную дозу витамина D. Но вот осень, зимой и в первой половине весны этот номер на проходит: чтобы получить необходимые 400-600 МЕ (международных единиц) этого витамина, необходимо обращаться к другим источникам. Небольшие порции этих продуктов помогут вам покрыть дефицит витамина D и сохранить крепкое здоровье и высокий уровень энергии.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Грибы

Всего 100 грамм грибов содержат достаточно витамина D, чтобы покрыть суточную потребность. Так что добавляйте их к своим блюдам или готовьте в качестве самостоятельной трапезы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось

«Дикий» лосось – несомненный чемпион по содержанию этого полезного витамина. Достаточно съедать две порции этой рыбы в неделю, чтобы поддерживать необходимый уровень «солнечного» витамина в организме.

Палтус

В 100 граммах этой рыбы содержится 250% суточной нормы витамина D. А еще палтус богат полезными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов.

Креветки

100 грамм креветок – это треть суточной нормы витамина D. Главное, следите, чтобы в порции этих полезных морепродуктов было не слишком много соли – избыток натрия очень опасен для здоровья сердца и других жизненно важных органов.

Яйца

Полностью покрыть потребность в витамине D с помощью куриных яиц вам не удастся, так как одна штука содержит всего 4% суточной нормы, но в качестве добавки их стоит есть обязательно. Завтрак, в состав которых входят яйца – один из самых здоровых вариантов утренней трапезы!

Сыр

100 грамм сыра покрывают 3% суточной потребности в витамине D. А еще регулярное употребление сыра помогает снизить риск инсульта и поддерживает здоровье сосудов и сердца.