Роман Попов: «Пришлось набрать для съёмок 20 килограммов»

Сегодня на ТНТ выходит сериал «Детективное агентство Мухича». Незадолго до премьеры Роман Попов, сыгравший главную роль, пообщался с «Новым очагом» о проекте, похудении и детях.
Пресс-служба

В «Детективном агентстве Мухича» вы плотно работали с Софией Каштановой. Расскажите об эмоциях?

Какие могут быть эмоции от работы с Софией Андреевной? Мы были искренне удивлены радости друг друга и даже соскучились. София удивительная талантливая актриса, настоящий профессионал. Она красивая девушка, мудрая женщина и работать с ней одно удовольствие. Тем более Сонечка мать двоих детей, а я отец троих детей, и нам всегда было о чем поговорить на гриме. Обсуждали процессы воспитания, одежды, здоровья – обменивались родительскими лайфхаками.

Роман специально поправился для роли Игоря Мухича

В этом спин-оффе у вас главная роль. Много ли времени занимали съёмки?

Дело в том, что съемки в «Детективном агентстве Мухича» прерывались, возобновлялись, были досъемки, поэтому сказать сколько времени в целом мы потратили на съемки, я не могу. Но у меня есть ощущение, что съемки в этом сериале, а также в полнометражной комедии «Ботан и Супербаба», где мы также снимались с Соней, отняли все мое свободное время. Однажды Соня, посмотрев на меня на гриме, сказала: «Ром, у меня ощущение, что мы с тобой играем вместе уже 25 лет!» Знаете, бывают в театре прима и мэтр, которые не сходят со сцены. У меня однажды тоже возникло такое ощущение: мы знакомы как будто вечность. Во время съемок мы с Соней виделись чаще, чем со своими супругами.

Общаетесь ли с коллегами из «Полицейского с Рублевки»? С Сашей Петровым, например.

С Сашей мы общались исключительно на съемочной площадке, не дружили в жизни и редко пересекались. Я общаюсь с теми коллегами «Полицейского с Рублевки», с которыми мы продолжили сниматься в «Детективном агентстве Мухича». Мы очень хорошо дружим с Риной Гришиной, с Серегой Штатновым, который исполняет роль Димы Котельникова, с Сашей Деребко. С этими ребятами мы дружим, общаемся, встречаемся, весело проводим время.

Чем интересуются ваши дети? Ранее вы рассказывали мне в интервью о том, что дочь играет на гитаре. Она не бросила заниматься ещё?

К сожалению, она бросила заниматься гитарой, но время от времени радует меня шедеврами бисероплетения, разными браслетами и прочим. Девчонка она многогранная. Мой сын занялся теггингом и граффити, расписал нам холодильник, сейчас расписывает стены в квартире у бабушки в Сочи. Это, кстати, очень удобно, потому что при ремонте дома он будет сам покрывать рисунками стены своей комнаты. Думаю, у парня большое будущее.

Несколько лет назад вы сбросили 40 килограммов. Сейчас удаётся поддерживать форму? Или иногда плавает вес?

Если быть точным, то 44 килограмма. Но для съемок проекта я набрал вес, который сейчас снова пытаюсь согнать. Набрать пришлось 20 килограммов, чтобы быть в идеальной форме – идеальной, по мнению создателей сериала, а также некоторых моих поклонников, которые считают, что моя идеальная форма – это форма шара. Вес плавает, как и у всех больших людей: +/-15 килограммов.

В 2018 году у вас нашли рак. Сейчас вы наблюдаетесь у онколога время от времени? Почему некоторое время назад решили рассказать об этом публично?

Я наблюдаюсь, но в 2023 году мне хочется услышать окончательную фразу про то, что у меня ремиссия. В случае с онкологией головного мозга о ремиссии не могут сказать сразу. Если вы помните, совершенно чудесного Леонида Броневого и уездного доктора в фильме «Формула любви», то он говорил: «Голова предмет темный и исследованию не подлежит»! Подождем еще немного, и я что-нибудь снова заявлю во всеуслышание.

С Каштановой Роман играл ранее в «Полицейском с Рублёвки»

Сейчас многие ваши коллеги уезжают из России. Сами не думали об этом?

Да, я думал об этом, но еще до того, как связал свою жизнь с кинопроизводством. В кинопроизводстве бесполезно работать за рубежом. Если мы говорим о западе, то ты должен быть носителем языка, иначе ты там будешь никем, не тем, кем хочешь, и в лучшем случае придется играть кого-нибудь из русской мафии.

Как вы проводите свободное время?

Вы имеете дело с многодетным кормящим отцом, который еще строит дом. Так что, у меня просто нет свободного времени. Но когда выдается возможность, я безусловно провожу время с семьей или просто ложусь спать, мне этого в последнее время действительно не хватает. Как только дострою дом и высплюсь, придумаю себе новое хобби.