Владимир Сычёв: «Семье не нравятся разлуки. Но это моя работа»

Сегодня Владимир Сычев – один из самых востребованных актеров российского кино. Помимо многочисленных фильмов и сериалов, он находит время участвовать и в других проектах. Один из таких – экстремально-приключенческое шоу «Звезды в Африке», третий сезон которого сейчас с успехом идет на ТНТ.
Пресс-служба

Владимир принимает участие в проекте второй раз, и его шансы на победу достаточно высоки. Мы поговорили с актером о том, зачем он снова отправился в Африку, какие испытания даются ему сложнее всего, как он переносит разлуку с семьей и какую роль считает самой сложной.

Владимир, вы в Африке не в первый раз. Быстро привыкли к климату континента?

Да, в Африке не первый раз. Мы с женой путешествовали по Южной Африке, объездили ряд стран, в том числе и ЮАР. И на шоу я второй раз. В этот раз полностью смог погрузиться, досконально проникнуться. И учитывая, что в этот раз съемки были в сезон, когда в Африке зима, переносилось все гораздо легче даже в плане разных кусачих и ползучих насекомых. Пауки, скорпионы и змеи были в минимальном количестве в этот раз, что очень приятно.

Как у вас складываются отношения с другими участниками в команде «Красных»? Чувствуете ли напряжение?

У меня со всеми складывались замечательные отношения. Я думаю, что у нас в команде как раз было полное понимание, за исключением мелких моментов, которые мы всегда разбирали и закрывали вопросы с обидами, непониманием. И то это даже было не у меня, а у участников нашей команды. Напряжение было в самом начале, когда мы только пришли. Саша Стоун хотел вендетту с Олегом, это напрягало. Но в любом случае, когда ребята разобрались и пожали руки, вопрос был закрыт.

Владимир Сычёв на шоу «Звёзды в Африке»

Создатели шоу хорошо постарались над созданием испытаний. Какое для вас оказалось самым трудным?

Знаете, самым трудным для меня было употребление в пищу всяких непонятных мерзких жуков, червяков, гусениц. Все остальные состязания были очень интересными. Причем, чем труднее, тем интереснее. В этот раз с испытаниями повезло. Их было много, они были не похожи на предыдущие, не похожи друг на друга. Я ходил на испытания много раз, поэтому смог все их оценить по достоинству.

По вашему мнению, ведущие больше с пониманием относятся к участникам и выделяют кого-то или равнодушны ко всем?

Все находятся в равных условиях. И если только есть какая-то индивидуальная симпатия ведущих к конкретному участнику, то возможно. Но в целом все на равных правах.

Как обстоит ситуация с медицинской помощью на проекте? За этим следят?

У нас огромная команда, которая постоянно находится в лагере. Поэтому, если какие-то вопросы с медициной возникают, то сразу проблема решается. Например, вспомните историю с Владом Соколовским, которого сразу доставили в госпиталь, как только ему стало плохо.

Ваша супруга не была против такой разлуки с вами? Как часто вам приходится проводить некоторое время на расстоянии?

В любом случае, семье не нравятся разлуки. Но это моя работа, все относятся с пониманием. И чем дольше разлука, тем приятнее встреча. Работа актера предполагает съемки в самых разных местах. То в Москве, то в Питере, то сразу из Питера в Сибирь. Причем, как правило, бывает то пусто, то густо. Бывают разъезды на разрыв – перелеты и поезда, а бывает все спокойно.

Владимир, как вам удалось отказаться от ряда кассовых проектов и выделить время на Африку?

Какие-то проекты пошли навстречу и сдвинули сроки, а от чего-то пришлось отказаться. Я и не думал, что пробуду в Африке так долго, но мне очень хотелось попасть, потому что в первый раз было много не сделанного, не сказанного. Во втором сезоне я приехал и уехал, мне хотелось вернуться, проявить себя, попробовать силы.

У Сычёва много съёмок в последнее время

Не могу не спросить, буквально недавно закончился сериал «Жизнь по вызову». Вам понравилась роль «скользкого злодея»?

«Жизнь по вызову» я до сих пор не решился посмотреть. Очень много мнений было высказано, и скажу честно и откровенно: было очень сложно играть такого персонажа. И эмоционально это образ сильно выматывал, и психологически все было на грани. Если бы не Сарик, то, скорее всего, я отказался бы от погружения в данного персонажа. Да и от съемок я отходил непросто. Мне приходилось играть разных отрицательных персонажей, но мой герой в этом сериале – самая редкая мразь из них. Но на фоне того, что на тот момент вышло сразу несколько проектов с моим участием – «Начать сначала», «Бедный олигарх», «Корни», везде были разные образы и характеры, на контрасте очень хорошо, что появился такой персонаж-негодяй. Для профессии и опыта это здорово. Критики пишут, что не ожидали от Владимира Сычева такого погружения, что образ и линия будут так держаться на протяжении всего проекта.

В каких проектах мы ещё вас скоро увидим?

12 декабря на ТНТ стартует второй сезон сериала «Ресторан по понятиям», а на «Пятнице» в декабре стартует второй сезон «Евгенича». Оба проекта достойные, яркие, смешные, и они найдут своего зрителя, чувствую это.

Шоу «Звезды в Африке» смотрите на ТНТ по воскресеньям в 19.00.