Роза Сябитова: «Не собираюсь выходить замуж за дедушку»

Телезвезда рассказала об участии в третьем сезоне шоу «Звезды в Африке на ТНТ», об интригах и стратегиях, о своем фаворите второго сезона, а также о том, какие впечатления оставила Африка, и почему она – главная сваха страны – не замужем.

Почему вы решили пойти на третий сезон проекта? Чего вам не хватило в первом сезоне?

В первом сезоне я пришла в уже сложившийся коллектив и была инородным существом. Отношение ко мне было соответствующим. Мой приход, как новичка, представлял угрозу для старичков, поэтому даже если бы я себя прилично вела, всё равно оказалась бы первой кандидатурой на вылет. Стратегия, которую я выстраивала, была основана на этом. Один из первых вопросов, который я задала продюсерам проекта первого сезона: «Про что проект? Что я там делаю?» Мне сказали, что это проект про отношения. Соответственно, всю стратегию я выстраивала вокруг отношений. Мне пришлось поднять все свои учебники по психологии конфликтных ситуаций и стратегиям существования в коллективе. Я должна была определить, кто будет против меня, кто лоялен, и кого я могу привлечь в дальнейшем на свою сторону. Я даже вела определённые записи: красные, жёлтые и зелёные, у меня были распределения ролей, а себе я выбрала роль наблюдателя. Моё участие в первом сезоне проекта можно сравнить с браком: не попробуешь – не узнаешь! Первое же испытание расставило все на свои места. Меня бы слили в любом случае, нашли бы повод.

А в третий сезон вы долго думали идти вам или не идти?

Я с большим удовольствием согласилась участвовать в третьем сезоне, потому что у меня остались незавершенные дела, и была уверенность, что вернусь. Уходя, я честно сказала: «Вернусь, будет диктатура, мало не покажется! Я порядок наведу, так что ждите». Поэтому мне необходимо было вернуться и навести порядок.

Роза Сябитова у себя дома
Карина Емельянова

Как в 3-м сезоне сложились отношения и какая была стратегия?

Когда мне сообщили про участие в третьем сезоне, я просмотрела весь второй сезон и, как говорят бухгалтеры, скрыжила его. Составила психологические портреты всех участников, стала фанаткой Олега Верещагина, о чем говорила ему лично. Мне всё нравилось, как он всё время балансировал на грани, это было экстремально. Когда я приехала, у меня было ощущение, что весь второй сезон пробыла с его участниками, они все были мне понятны. Я выбрала диаметрально противоположную стратегию, решив использовать методы шоковой терапии. Развернулась на 180 градусов и выполнила поставленную изначально задачу.

Чем для вас третий сезон отличается от первого?

С точки зрения профессионала-телевизионщика, коим я являюсь, в 1-м сезоне был создан скелет проекта. В 3-м сезоне проект оброс хорошим мясом, и зрителям будут понятны многие вещи. В шоу появилась суть и идея. Всё было очень чётко, мы понимали, ради чего, у нас возникал дух соперничества. Количество еды нам урезали раза в два, и в этом сезоне с ней было тяжело, было всё по-взрослому и жестко.

Роза снималас в проекте «Звёзды в Африке! не в первый раз
Наталья Волконская

Как сосуществовали Ярушин и Верещагин? И с кем вам было комфортнее?

Для меня не существует понятия «комфортное общение» на съемках. Это моя работа, а люди – партнеры в данном шоу. Работать я могу со всеми. Но Стаса и Олега нельзя сравнивать, они очень разные по темпераменту. У них даже интриги разные. Например, Ярушин сначала говорит, а потом думает, при этом он очень умный, и неплохой стратег. Стас может сказать что-то громкое на эмоциях. Олег никогда так не сделает. Он выражает свои эмоции и свою позицию в зависимости от того, как он видит соперника. Даже если он обидится, обиду не покажет, а, наоборот, найдёт какие-то оправдания ради игры и цели. Поэтому Стаса я все время провоцировала на необдуманные высказывания. А за Олегом я внимательно наблюдала, собирала всё сказанное и только на основании этого определяла его позицию. Ярушин более прямолинейный, Верещагин же переобувается за минуту несколько раз. В целом, я такая же, как и они, только в женском обличии.

Какие впечатления оставила Африка, удалось ли что-то посмотреть, что хотели?

Я благодарна за то, что у меня снова появилась возможность посмотреть Африку. Мы со Светкой Пермяковой приехали раньше остальных участников, и у нас было два свободных дня. В первый раз Африка один в один напомнила мне степи Казахстана, который я очень люблю. Во второй раз мне уже удалось посмотреть животных, природу, людей и их быт. Африка мне очень понравилась. Я снимала много ландшафтного дизайна, чтобы использовать это в дальнейшем: у меня в самом разгаре стройка загородного дома, и мне очень понравилось, как строят африканцы. В целом, я получала огромное удовольствие от того, что видела и чувствовала, и шоу начала уже будучи напитанной Африкой.

Роза Сябитова на съёмках шоу «Звёзды в Африке»
Пресс-служба

Вас часто спрашивают, почему вы – сваха и до сих пор не замужем?

Это один из самых популярных вопросов в социальных сетях. Исторически сваха не может быт замужем, она должна быть одиночка, ведь клиент может ей позвонить в 12 ночи. Но если честно, для меня имеет значение возраст. Я не собираюсь выходить замуж за дедушку, а молодых трогать незачем. Зачем трогать? Сейчас у меня тот прекрасный возраст, когда жить стало проще. Мой выбор ресурсов стал намного точнее, я стала планировать не события, а внутренние впечатления и состояния. Теперь я выбираю себя и смотрю в будущее. В 80 лет я не вижу себя замужем, также не хочу быть вдовой, хоронящей престарелых мужей. Я могу сама выбирать свою судьбу, в отличие от своей мамы или бабушки. Могу быть свободной, посвятить жизнь внукам, заниматься тем, что мне нравится и приносит удовольствие. Я точно знаю, что идеального нет, есть подходящее. И лично мне это не подходит!

Смотрите третий сезон шоу «Звезды в Африке» по воскресеньям в 19.00 на ТНТ.