Дочь Славы Саша Морозова: «Расплакалась, когда выпала грудь перед мужчинами»

Сегодня вышел новый клип Саши Морозовой на трек «На грани». Старшая дочь певицы Славы в эксклюзивном интервью «Новому очагу» рассказала об отце, казусе на съемках, отпуске и расставании с возлюбленным после двух лет отношений.

У Анастасии Сланевской, известной широкой аудитории как Слава, двое дочерей. Особое внимание публики приковано к старшей из них, 22-летней Александре Морозовой. Год назад она объявила о старте музыкальной карьеры под псевдонимом «Мамина дочь», от которого вскоре отказалась. Саша выпустила несколько успешных треков. Релиз последнего — «На грани» — состоялся совсем недавно. А еще она в этом году окончила РУДН. Теперь старшая дочь Славы – дипломированный лингвист-переводчик.

Певица Слава с дочерьми

Саша, как ты отметила окончание университета?

На самом деле, все было достаточно грустно. Из-за ковида отменили выпускной. Поначалу все очень расстроились, так как было запланировано масштабное мероприятие по этому случаю. В итоге мы просто пришли в деканат и забрали дипломы. Нам в университете никогда так не улыбались, как в этот день. Видимо, решили, что мы и так настрадались из-за ограничений. Потом с однокурсниками посидели в местном кафе на веранде. Я даже не знала, что у нас там есть кафешка. Так как у всех было достаточно упадническое настроение, мы запили все это дело лимонадом и каждый поехал по своим делам. Мы договорились обязательно отметить, как только удастся собрать всех ребят вместе. Скорее всего снимем дом или кафе, пока что в режиме обсуждения.

Но в этом даже есть какой-то плюс, согласись. Не нужно было заморачиваться с прической и нарядом для выпускного.

Я тоже так считаю. Причем я примерила платье, которое хотела надеть на выпускной, и поняла, что оно мне совершенно не идет, а времени и желания искать что-то другое уже не было. Но радует, что моя нынешняя деятельность позволяет мне примерять на себя яркие и интересные образы практически каждый день и без повода, поэтому сильно меня это не огорчило.

Саша Морозова в этом году окончила РУДН. Теперь она — дипломированный лингвист-переводчик

Где планируешь применять полученные в университете знания? Песни на иностранных языках не записываешь?

В ближайшем будущем пока не планирую, так как основная цель сейчас — покорение российской эстрады. Когда я достигну своих целей на Родине, то можно будет уже говорить о мировой известности. Тем более у меня в топе много зарубежных исполнителей, с которыми я бы очень хотела поработать в тандеме. Так как моим основным языком в РУДН был французский, в первую очередь я буду целиться на французов, даже уже есть пару идей и набросков. Так что через пару лет ждите меня на всех билбордах Франции в обнимку с каким-нибудь горячим красавцем (смеется. – Прим.ред). А знания по моему направлению переводчика всегда пригодятся. Я планирую много путешествовать. А изучение разных языков и культур расширяет кругозор в целом.

Твоя мама очень эмоционально отреагировала в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), когда узнала, что ты получила диплом. А что папа тебе сказал?

Папа у меня не такой эмоциональный, поэтому обошлись стандартными поздравлениями и пожеланиями. Но по его глазам я всегда вижу намного больше, а это для меня важнее. Он очень гордится мной, всегда поддерживает, даже если иногда не говорит. У нас сильная ментальная связь с детства. Ещё он попросил много не пить. Я как прилежная дочь держу свои обещания, в этот день все обошлось как раз без алкоголя. Я так рада, что мои родители в хороших дружеских отношениях, хоть и давно уже не вместе. Только благодаря их мудрому подходу к воспитанию я сейчас такая, какая есть.

Слава эмоционально поздравила дочь с окончанием вуза

Где планируешь отдохнуть в этом году? Ты же заслужила отпуск.

Я честно говоря, забыла, что такое отпуск. Пока все знакомые куда-то ездят отдыхать, я только об этом еще думаю. Может быть, всей семьей полетим в Сочи. А еще была идея — с друзьями на машине проехаться по российским городам. Заглянуть в Казань, Санкт-Петербург, Ростов. Точное направление пока не выбрали. Но я надеюсь, что в скором времени этот наш план осуществится. Но ещё лучше было бы поехать за границу. Я всё-таки теперь квалифицированный лингвист, хотелось бы применить свои знания на практике. Очень хочу во Францию или в тур по Европе, но из-за переменчивой обстановки в мире пока боюсь рисковать.

Саша, совсем недавно вышел твой новый трек «На грани». Обложка к нему получилась довольно откровенной. Многих интересует вопрос, что за молодой человек на снимках прижимает тебя к себе?

Это мой бывший парень. Его зовут Андрей. На момент съемок обложки мы были в отношениях. Они длились два года. А незадолго до выхода трека мы расстались. Это не было ударом, так как все шло к расставанию, чувства уже были не те, я не ощущала себя гармонично в паре с ним. Мы остались в нейтральных отношениях без скандалов и склок. Тут важен позитивный настрой. Все всегда к лучшему. Больше времени буду посвящать работе. Повезло, что на момент съёмок все было относительно хорошо, и личные отношения не повлияли на результат наших трудов. Но обложку я все равно решила не менять. Мы что зря работали? (смеется, — Прим.ред).

Какого мужчину хотела бы видеть сейчас рядом с собой?

Я не вижу сейчас рядом с собой мужчину. Вижу работу. Новые отношения мне пока не нужны. Но как известно, иногда жизнь диктует свои правила. Мое сердце всегда наполнено любовью и, если появится человек, готовый разделить это со мной, я буду только рада. Если отношения, то только с целостным и самодостаточным мужчиной. Мама для меня пример даже в этом вопросе. Я всегда восхищалась их отношениями с отчимом. Они уже больше 10 лет вместе, но им удалось сохранить все тот же трепет и нежность, как и раньше.

Расскажи тогда, где снимали клип на новую песню. Что было самым сложным, интересным?

Съемки в каком-то смысле получились мистическими. Еще в первый день все пошло не по плану. И причина была не в том, что кто-то плохо работал. Резко менялась температура — то нам было душно, то холодно. Потом пропала камера. Ее нашел один человек, но вернул только за деньги. А второй съемочный день выдался крутым. Мы уехали в город Жуковский. Локацией для съемок послужило арендованное кафе и поле.

Нажми и смотри

В Stories ты рассказывала, что во время съемок случился казус – у тебя выпала грудь. Это тогда случилось?

Это мы снимали уже мамин клип на песню «Без тебя меня нет». Я выбрала неудачное платье. И все всё увидели. Когда поняла это, развернулась и стала плакать. Там было столько мужских глаз! И главное – камера, которая все снимала. Но я быстро взяла себя в руки и сказала: «Давайте попробуем еще раз».

Саша Морозова любит экспериментировать с внешностью

Саша, ты часто меняешь имидж. С чем это связано?

Мне все время скучно. Хочется чего-то нового. Но, честно говоря, из-за частой смены имиджа я убила себе волосы. Пытаюсь сейчас их восстановить. Поэтому не советую идти по воле своих чувств. Лучше порой притормозить.

Год назад в одном из интервью ты делилась секретами стройности. Отметила тогда, что не ешь после шести и полностью отказалась от мяса. Что-то поменялось за это время?

Теперь я ем все. Особая любовь у меня к морепродуктам. Но слежу, чтобы питание было правильным. В этом мне помогает тренер. С ним же активно занимаюсь и спортом.

Каждый публичный человек сталкивается с негативом в свой адрес. Знаю, что тебя постоянно сравнивают с мамой. Как справляешься с этим?

Многие видят во мне маминого ребенка, а не отдельную личность. Это задевает, потому что я сама по себе талантливый человек. Я, конечно, стараюсь не обращать внимания на хейт, но не всегда получается это делать.

Эффектной внешности старшей дочери Славы можно только позавидовать

Расскажи об отношениях с младшей сестрой. Она певицей не собирается становиться?

Она у нас спортсменка. Смелая, боевая. Занимается гимнастикой, постоянно акробатические номера нам показывает. Я ее очень люблю. Мы с Антониной часто встречаемся и смотрим любимые мультики (Саша живет отдельно от родителей, — Прим.ред). Так что мы с младшей сестрой в очень близких отношениях.

Скажи, соблюдаешь ли ты меры безопасности в связи с пандемией коронавируса?

У нас вся семья переболела коронавирусом. Очень переживала за родных. Я продолжаю носить маску и перчатки в общественных местах. И каждого к этому призываю.