Вплоть до последнего дня жизни королева Елизавета оставалась очень активным и бодрым человеком — практически ни одно официальное событие, которое требовало её присутствия, не проходило без её участия. Кроме того, стоит отметить, что 96 лет — солидный возраст для ухода из жизни, который не может не восхищать. В чем же секрет долголетия почившего монарха Великобритании?
Этот секрет питания помог дожить Елизавете II до 96 лет


Оказывается, все дело в правильном питании. Недавно бывший королевский шеф-повар в беседе с британским таблоидом Daily Mail рассказал, какой продукт больше всего уважала покойная. Елизавета была просто без ума от рыбы — она могла есть этот продукт на завтрак, обед, ужин, полдник. В лёгкую могла перекусить этим продуктом. Кроме того, покойный монарх очень уважала фрукты и овощи, предпочитая есть, конечно, сезонные продукты. А вот углеводы вроде картофеля, паст и хлебобулочных изделий королева не очень уважала, предпочитая вовсе не употреблять их в пищу.
Но, несмотря на столь пристальное внимание к своей диете, Елизавета могла себе позволить маленькие радости — по словам её шеф-повара, она обожала бисквит и шоколад. Кроме того, королева уважала и алкоголь, но в разумном количестве — бокал вина или один алкогольный коктейль никак не мог навредить здоровью монарха.
