Рыба с овощами в пряном соусе: повторяем новогодний рецепт от Элины Быстрицкой

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Рыба с овощами в пряном соусе: повторяем новогодний рецепт от Элины Быстрицкой
Legion-Media

Элина Быстрицкая по праву может считаться эталоном красоты и гордостью отечественного кинематографа. И путь снималась она не так много, как хотелось бы ее поклонникам, созданные ею образы Аксиньи, доктора Муромцевой или Лели Тепловой навсегда вошли в золотой фонд кино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В своих интервью актриса признавалась, что для поддержания формы ей приходится делать немало усилий. Чтобы не набрать вес, она не ела сладкое и мучное. Однако вкусно поесть она все же любила — мясо и рыба всегда были в ее рационе. Особенно нравилось Элине Авраамовне одно блюдо — лосось под белым пряным соусом с овощным салатом. В одной из бесед с журналистами актриса поделилась рецептом этого кулинарного шедевра, который может украсить любой новогодний стол

Отварной лосось

В рецепте можно использовать не только лосось, но и любую другую рыбу
В рецепте можно использовать не только лосось, но и любую другую рыбу
Фото: unsplash.com/@sebastiancoman
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобятся

  • Филе лосося — 500 г
  • Молоко — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук порей или репчатый лук —100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Семена укропа — 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. ложки
  • Петрушка зелень — 20 г
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Выкладываем в кастрюлю крупно нарезанные овощи, заливаем их 400 мл воды, доводим все до кипения, добавляем специи и варим на слабом огне 30 минут.
  2. Далее в бульон нужно влить молоко и снова довести все до кипения. Кладем соль по вкусу и ставим газ на минимум — бульон нужно довести до грани закипания, но не кипятить.
  3. Затем кладем в бульон целый кусок рыбы, доводим его почти до кипения и варим на минимальном огне 3-4 минуты. После этого вынимаем рыбу и оставляем остывать до теплого состояния.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый соус

Вам понадобятся

  • Бульон в котором варилась рыба — 200 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Петрушка зелень — 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Обжариваем муку со сливочным маслом и петрушкой на небольшом огне в течение пары минут.
  2. Добавляем в сковороду вино и вмешиваем его в муку.
  3. Далее постепенно вливаем небольшими порциями бульон, размешивая его венчиком, пока соус не станет однородным.
  4. Добавляем сливки, размешиваем все, солим и перчим по вкусу.
  5. Перед тем, как подавать рыбу на стол, поливаем ее соусом.

Салат из свежих овощей

Овощи прекрасно сочетаются с рыбными блюдами
Овощи прекрасно сочетаются с рыбными блюдами
Фото: unsplash.com/@whynot00
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобятся

  • Листья салата для подачи — 40 г
  • Огурец —150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук зеленый — 20 г,
  • Петрушка/кинза/укроп — 20 г
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Добавляем к ним измельченную зелень и тонко нарезанный лук.
  3. Солим, перчим и добавляем лимонный сок и оливковое масло.
  4. Все перемешиваем и подаем на листьях салата.
А вам понравился рецепт от Элины Быстрицкой?
Да
Нет
Рыбные блюда на новогоднем столе подойдут тем, кто соблюдает пост
Рыбные блюда на новогоднем столе подойдут тем, кто соблюдает пост
Фото: unsplash.com/@abstralofficial