Элина Быстрицкая по праву может считаться эталоном красоты и гордостью отечественного кинематографа. И путь снималась она не так много, как хотелось бы ее поклонникам, созданные ею образы Аксиньи, доктора Муромцевой или Лели Тепловой навсегда вошли в золотой фонд кино.
Рыба с овощами в пряном соусе: повторяем новогодний рецепт от Элины Быстрицкой
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Legion-Media
В своих интервью актриса признавалась, что для поддержания формы ей приходится делать немало усилий. Чтобы не набрать вес, она не ела сладкое и мучное. Однако вкусно поесть она все же любила — мясо и рыба всегда были в ее рационе. Особенно нравилось Элине Авраамовне одно блюдо — лосось под белым пряным соусом с овощным салатом. В одной из бесед с журналистами актриса поделилась рецептом этого кулинарного шедевра, который может украсить любой новогодний стол
Отварной лосось

В рецепте можно использовать не только лосось, но и любую другую рыбу
Вам понадобятся
- Филе лосося — 500 г
- Молоко — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук порей или репчатый лук —100 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Семена укропа — 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый кориандр — 1/3 ч. ложки
- Петрушка зелень — 20 г
- Соль по вкусу
Как готовить
- Выкладываем в кастрюлю крупно нарезанные овощи, заливаем их 400 мл воды, доводим все до кипения, добавляем специи и варим на слабом огне 30 минут.
- Далее в бульон нужно влить молоко и снова довести все до кипения. Кладем соль по вкусу и ставим газ на минимум — бульон нужно довести до грани закипания, но не кипятить.
- Затем кладем в бульон целый кусок рыбы, доводим его почти до кипения и варим на минимальном огне 3-4 минуты. После этого вынимаем рыбу и оставляем остывать до теплого состояния.
Белый соус
Вам понадобятся
- Бульон в котором варилась рыба — 200 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Сливки 20% — 50 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Петрушка зелень — 20 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Обжариваем муку со сливочным маслом и петрушкой на небольшом огне в течение пары минут.
- Добавляем в сковороду вино и вмешиваем его в муку.
- Далее постепенно вливаем небольшими порциями бульон, размешивая его венчиком, пока соус не станет однородным.
- Добавляем сливки, размешиваем все, солим и перчим по вкусу.
- Перед тем, как подавать рыбу на стол, поливаем ее соусом.
Салат из свежих овощей

Овощи прекрасно сочетаются с рыбными блюдами
Вам понадобятся
- Листья салата для подачи — 40 г
- Огурец —150 г
- Помидоры — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук зеленый — 20 г,
- Петрушка/кинза/укроп — 20 г
- Сок лимона — по вкусу
- Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить
- Овощи нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
- Добавляем к ним измельченную зелень и тонко нарезанный лук.
- Солим, перчим и добавляем лимонный сок и оливковое масло.
- Все перемешиваем и подаем на листьях салата.
А вам понравился рецепт от Элины Быстрицкой?
Да
Нет

Рыбные блюда на новогоднем столе подойдут тем, кто соблюдает пост
Загружаем
