«Начинают гнить»: как нельзя хранить огурцы

​​​​​​​​​​​​​​Врач назвала худшие способы хранения огурцов.
Валерия Слатова
Валерия Слатова
«Начинают гнить»: как нельзя хранить огурцы
Freepik

Огурцы довольно привередливые овощи в плане хранения. В них очень много влаги, поэтому при неправильном способе они быстро начинают портиться. Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко объяснила, что оптимальная температура для овоща — 12-14 градусов Цельсия. Также эксперт порекомендовала хранить их подальше от других овощей, особенно от помидоров, потому что такое соседство ускоряет созревание, а затем и порчу огурцов.

При комнатной температуре огурцы хранятся всего 1-2 дня, а в холодильнике, особенно в полиэтиленовом пакете, они быстро начинают гнить.
Анастасия Тимощенко
Огурцы нельзя хранить рядом с помидорами
Огурцы нельзя хранить рядом с помидорами
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме помидоров огурцы нельзя хранить рядом с дынями, яблоками, киви, грушами, персиками и перцами. Эти овощи и фрукты выделяют этилен, который и влияет на быстрое созревание огурцов. Также врач отметила, что не стоит допускать, чтобы овощи с повреждённой кожицей лежали долго. Такие плоды стоит съедать сразу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно хранить огурцы

  • Овощи должны быть чистыми и сухими. Грязь и влага — идеальная среда для появления гнили.
  • Огурцы должны быть целыми. Вмятины, повреждённая кожица провоцируют быструю порчу.
  • Толстокожие огурцы хранятся дольше.
  • В тепле долго хранить огурцы нельзя.

Анастасия Тимощенко также рассказала, что зелёные плоды прекрасно хранятся в бумажных пакетах, в герметичных пакетах и если завернуть каждый огурец в пищевую плёнку. В полиэтиленовых пакетах тоже хранить можно, но предварительно нужно завернуть каждый плод в бумажное полотенце, пишет News.ru.

Огурцы с толстой кожицей пролежат дольше
Огурцы с толстой кожицей пролежат дольше
Freepik