Огурцы довольно привередливые овощи в плане хранения. В них очень много влаги, поэтому при неправильном способе они быстро начинают портиться. Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко объяснила, что оптимальная температура для овоща — 12-14 градусов Цельсия. Также эксперт порекомендовала хранить их подальше от других овощей, особенно от помидоров, потому что такое соседство ускоряет созревание, а затем и порчу огурцов.
«Начинают гнить»: как нельзя хранить огурцы
Врач назвала худшие способы хранения огурцов.

Freepik

Огурцы нельзя хранить рядом с помидорами
Freepik
Кроме помидоров огурцы нельзя хранить рядом с дынями, яблоками, киви, грушами, персиками и перцами. Эти овощи и фрукты выделяют этилен, который и влияет на быстрое созревание огурцов. Также врач отметила, что не стоит допускать, чтобы овощи с повреждённой кожицей лежали долго. Такие плоды стоит съедать сразу.
Как правильно хранить огурцы
- Овощи должны быть чистыми и сухими. Грязь и влага — идеальная среда для появления гнили.
- Огурцы должны быть целыми. Вмятины, повреждённая кожица провоцируют быструю порчу.
- Толстокожие огурцы хранятся дольше.
- В тепле долго хранить огурцы нельзя.
Анастасия Тимощенко также рассказала, что зелёные плоды прекрасно хранятся в бумажных пакетах, в герметичных пакетах и если завернуть каждый огурец в пищевую плёнку. В полиэтиленовых пакетах тоже хранить можно, но предварительно нужно завернуть каждый плод в бумажное полотенце, пишет News.ru.

Огурцы с толстой кожицей пролежат дольше
Freepik