Витаминные салаты из огурцов на зиму: 2 отличных порстых рецепта

А вы знали, что из огурцов можно приготовить салат на зиму? Обычно мы делаем соленые или маринованные огурцы, но это еще не все! Есть несколько рецептов огуречных салатов, которые порадуют свежим летним вкусом в самый разгар холодов.
Витаминные салаты из огурцов на зиму: 2 отличных порстых рецепта
Legion-Media

Приготовить салат из огурцов на зиму очень просто. Стоит отметить, что лучше выбирать сорта, подходящие для консервации. В салатах можно смело использовать немного переросшие огурцы, вкус от этого не пострадает. Эти остренькие, пряные закуски отлично сочетаются с блюдами из мяса и картофеля. Целая кладезь витаминов и яркое дополнение привычных блюд!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салаты из огурцов: рецепты

Начнем с самого простого салата из огурцов — для его приготовления вам понадобится всего 6 продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Чеснок 3−4 головки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 100 гр
  • Сахар 250 гр
  • Уксус 9% 100 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать кружочками, лук мелко порубить, чеснок измельчить. Перемешать овощи, добавить сахар, соль и уксус. Дать настояться в большой чаше в течение 12 часов — можно поместить в холодильник.
  2. Подготовить 3−4 банки по 0,5 литра для консервирования. Огуречный салат разложить по банкам и закрыть крышками. Готово! Огурчики получатся хрустящими, почти как свежие, и довольно пикантными на вкус.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы по-корейски

В этом варианте добавляется еще несколько ингредиентов. Если вы используете перезрелые огурцы, их следует почистить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Морковь свежая 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 50 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 1−2 головки
  • Острый молотый красный перец щепотка
  • Приправа для моркови по-корейски 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Огурчики нарезать кружочками, морковь натереть на терке по-корейски, то есть узкими длинными полосками. Чеснок измельчить.
  2. В большой чаше или кастрюле смешать овощи. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и приправой для корейской моркови. Поставить в прохладное место на 4−6 часов.
  3. Подготовить 4−5 банок для стерилизации. Сложить салат из огурцов и моркови по-корейски в банки, закатать крышками. Приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram,