Депрессии и лишний вес связаны!

Ученые установили, что ожирение и депрессия сплелись в один замкнутый круг.
Депрессии и лишний вес связаны!

Ученые установили, что ожирение и депрессия сплелись в один замкнутый круг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




За последнее время справедливость этого утверждения была подтверждена 15-тью исследованиями, в ходе которых было охвачено почти 60 тысяч человек. Любопытно, что связь между депрессией и ожирением значительно сильнее проявляется у американцев чем у европейцев. У человек с клинической депрессией больше лишнего веса, чем у человека, страдающего лишь от признаков депрессии.


Существует множество теорий о том, почему два этих патологических состояния связаны. Считается, что ожирение может вызываться воспалительными процессами, возникающими в организме вследствие депрессии. Кроме того, идеалом красоты в мире становятся все более тонкие люди, что повергает в депрессивное состояние тех, кто не может достичь модельных пропорций.


Наконец, депрессия может играть роль при наборе лишнего веса из-за неполадок эндокринной системы, или в качестве побочного эффекта от приема лекарств из группы антидепрессантов.
Источник: Health Day
Фото: Serge Krouglikoff / Getty Images


Леди Совушка
Леди Совушка 25 Января 2017, 04:01
Все верно, мне кажется что такого рода комплекс витаминов и советы по его приему не будут лишними в нашей жизни, ведь мы всегда любим заботиться о своем организме, а тут тысяча как говорится и один совет как это делать верно и грамотно!
Парижанка
Парижанка 23 Января 2017, 05:01
Алина, да полезная! И Витаминки доступные, действительно витамины красоты!
Парижанка
Парижанка 24 Октября 2016, 01:10
Я догадывалась о том, что депрессия и лишний вес связаны между собой, потому что когда человек переживает, недоволен собой, своей жизнью, несчастлив в конце концов он начинает кушать, то что он любит. Отсюда конечно же и набираются лишние килограммы, по этому мне лично такая взаимосвязь вполне понята, и более того ку меня перед глазами есть т акие люди.