27 ноября 2012 г. в 18:27
Зимний десерт
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9
В Европе это блюдо называют компотом. Фрукты получаются пряные и ароматные!
ингредиенты
Вода
—
3.5 ст.
Инжир сушеный
—
1 ст.
Курага
—
1 ст.
чернослив
—
1 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Коньяк
—
0.5 ст.
Вишня сушеная
—
0.5 ст.
Яблоко
—
2 шт.
Груша
—
2 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Корица
—
1 шт.
Анис
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все свежие фрукты вымойте, обсушите. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры, выжмите 0,75 стакана сока. В сотейнике соедините воду ,сахар, коньяк, корицу, анис и цедру апельсина. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут.
2. Пока сироп варится, очистите груши и яблоки, нарежьте дольками. В кипящий сироп выложите сухофрукты, варите 5 минут. Добавьте груши и яблоки, варите 10 минут. Снимите с огня, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Дайте настояться (30-60 минут). Удалите цедру, специи, выложите десерт в креманки и подавайте.
3. Фрукты с пряностями - идеальны для начинки пирога.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 93 оценки