14 октября 2012 г. в 04:32
Желтый рис с зирой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рис с орешками вкусен сам по себе, но в сочетании с карри превратит вашу трапезу в настоящий индийский ужин.
ингредиенты
Рис индийский длиннозерный басмати
—
1.5 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Куркума
—
1 ч.л.
Зира
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Орехи кешью
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите рис в подсоленной воде (не пересолите, так как карри, к которому вы подадите рис, будет достаточно пряным) согласно инструкции на упаковке. Откиньте.
2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности и мягкости.
3. В обжаренный лук всыпьте куркуму и зиру, размешайте и хорошенько прогрейте специи. Добавьте пряную смесь в рис, хорошенько размешав вилкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Слегка подрумяньте на сковороде кешью и посыпьте ими рис.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 72 оценки