13 августа 2000 г. в 20:00
Жареные баклажаны с сыром и помидорами
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

ингредиенты
Баклажан
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Помидоры
—
6 шт.
Сыр моцарелла
—
150 гр.
Петрушка (нарезанная)
—
2 ст.л.
Базилик (нарезанный)
—
2 ст.л.
Базилик (листья)
—
6 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
2. Взбейте оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
3. В большую плоскую форму ложите подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.
4. Подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав солью, перцем. Украсьте свежими листиками базилика.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 89 оценок