1.Свиное филе натрите смесью соевого соуса с 1 ч. л. оливкового масла, щепоткой кардамона на кончике ножа, солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте 20-25 минут – мясо должно полностью утратить розовый цвет.
2.Нарежьте тонкими кружочками морковь, измельчите чеснок, отделите листья салата от толстых стеблей.
3.Обжарьте морковь в 1 ст. л. оливкового масла 4–5 минут, затем добавьте чеснок и листья салата, посыпанные солью и черным перцем из мельницы, и готовьте еще 6–8 минут, не забывая часто помешивать. Приправьте оставшимся кардамоном и накройте сковороду крышкой на 1 минуту.
4.Разложите овощную смесь по тарелкам, а сверху – нарезанное ломтиками филе.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 74 оценки