14 ноября 2017 г. в 03:00
Жареная тыква с салатом из брюссельской капусты
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Необычный салат с грецкими орехами.
ингредиенты
Тыква мускатная
—
1 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
3 ст.л.
Капуста брюссельская
—
400 гр.
Орехи грецкие измельченные
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
0.25 ст.
Сыр пекорино романо
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте подготовленную тыкву на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания, смешайте с нашинкованным луком, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
3. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут, перевернув овощи один раз.
4. Для салата тонко нарежьте очищенные кочанчики брюссельской капусты. Выложите в чашу, полейте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, добавьте орехи, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Подавайте тыкву на порционных тарелках, выложив на салат из брюссельской капусты, посыпав сырной стружкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 58 оценок