23 ноября 2017 г. в 08:00
Жареная полента с рататуем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого блюда понадобится сухая полента быстрого приготовления.
ингредиенты
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Перец сладкий зеленый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Помидоры консервированные (кусочки)
—
800 гр.
Бульон овощной
—
750 гр.
Полента сухая быстрого приготовления
—
175 гр.
Сыр чеддер тертый
—
75 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Сахар
—
1 щепотка
Масло оливковое для жарки
—
по вкусу
Базилик рубленный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец – полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде- гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.
3. Приготовьте яйца-пашот.
4. Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху – яйцо пашот. Посыпьте перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка