07 сентября 2012 г. в 14:03
Запеканка с семгой и картофелем
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Под воздушной поверхностью - нежное пюре, шпинат и рыба.
ингредиенты
Семга (филе)
—
500 гр.
Картофель
—
10 шт.
Шпинат замороженный
—
500 гр.
Сливки
—
200 мл.
Молоко
—
100 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Сыр Гауда
—
50 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шпинат разморозьте.
2. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Горячий картофель разомните, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 100 мл теплого молока, взбейте пюре миксером.
3. Семгу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла.
4. Размороженный шпинат выложите на сковороду и потушите 5–10 минут до выпаривания жидкости.
5. Взбейте яйца и 100 мл сливок. На дно смазанной маслом керамической формы выложите кусочки семги, на нее – слой лука, затем – шпинат, залейте все яично-сливочной массой. Сверху выложите слой воздушного пюре, разровняйте лопаткой.
6. Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте 20 минут.
7. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с оставшимися сливками, перемешайте.
8. Запеканку выньте из духовки, залейте смесью сыра со сливками, запекайте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
9. Подавайте на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.
СОВЕТ: Для приготовления этой запеканки можно взять не только лосось или семгу, подойдет, например, филе окуня, судака, морского языка. Или любую другую рыбу на ваш вкус с плотным филе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок