Рыба и морепродукты (сайда, семга, морской коктейль) филе
—
550 гр.
Картофель
—
700 гр.
Молоко
—
500 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мука
—
65 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
75 гр.
Шпинат замороженный
—
75 гр.
яйцо вареное
—
2 шт.
Масло сливочное
—
65 гр.
Лист лавровый
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Картофель нарежьте дольками. Лук нарежьте. Яйца разрежьте на 4 части.
2.Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, добавив 15 г масла и немного горячего молока.
3.Рыбу сложите в кастрюлю, морепродукты пока оставьте. Добавьте молоко, лавровый лист и лук. Поварите 5–7 минут.
4.Бульон от рыбы процедите в кувшин. Если получится меньше 500 мл, долейте воды. Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, добавьте шпинат и горошек. Подержите на огне еще 2 минуты, отложите.
5.В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте.
6.Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания в духовку на 15 минут.
4.6 79 оценок