28 ноября 2016 г., 08:00
9
комментариев
Запеканка по-гречески с бараниной
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
500 гр.
Картофель
—
500 гр.
Молоко горячее
—
100 мл.
Масло сливочное
—
20 гр.
Лук шалот
—
4 шт.
Соус томатный или помидоры в собственном соку
—
4 ст.л.
Шпинат свежий
—
100 гр.
Орегано сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, нарежьте.
2. Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.
3. Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.
4. Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.
5. Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.
6. Картофель очистите, нарежьте.
7. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
8. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.
9. В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Мужчинам точно этот рецептик по вкусу придется!
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Классная запеканка, рекомендую.
Африканка 14 Января 2017, 09:01
Запеканка всегда очень нравилась. бабушка ее еще в руской печи готовила. А сейчас для запеканки все условия есть, только не ленись
Леди Совушка 28 Ноября 2016, 04:11
Мне кажется что запеканка она всегда запеканка и тот самый чудодейственный способ собрать всех домшаних на кухне вместе, так как на самом деле важно, чтобы все это было приготовлено с большой любовью и было сделано от души, так что я за такой вариант и мне приглянулся ваш рецепт своей простотой исполнения и еще мне кажется, что с такой чудесной пошаговой инструкцией его все сделают на раз- два три и даже начинающие и делающие первые шаги в кулинарии товарищи смогут его воплотить в жизнь!
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Вы не пробовали готовить по рецепту?
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Надежда, я тоже хочу испечь такую запеканку..
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Буду теперь знать историю блюда))
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Спасибо большое,загляну обязательно!
Леди Совушка 28 Ноября 2016, 04:11
Да мне кажется неважно, каким образом называется этот вид вкусного блюда, самое важное чтобы была возможность вкусно побаловать своих домашних или внезапно нагрянувших на вкуснотищу гостей. Так что я за такой вариант и мне кажется что даже от количества новых ингредиентов и от вариаций также зависеть будет вкуснота блюда, я вот своим гостям пробовала все варианты такого блюда и готовлю с большим удовольствием данное блюдо и мои домашние с большим удовольствием лопают это блюдо
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт