07 июня 2020 г. в 11:00
Запеканка из пенне с сыром и шпинатом
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.
ингредиенты
Пенне
—
225 гр.
Шпинат молодой
—
175 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Хлеб мультизерновой
—
1 кусок
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Сыр пармезан тертый
—
70 гр.
Молоко
—
2 ст.
Чеснок рубленный
—
1 ч.л.
Сыр чеддер тертый
—
125 гр.
Сыр фонтина или грюйер тертый
—
125 гр.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец кайенский
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
2. Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
3. Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
4. Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
5. Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
6. Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки