1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске рикотту, моцареллу и пармезан.
2.В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок с паприкой, 30 секунд. Помешивая, добавьте томатное пюре, веточки базилика и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 20 минут. Веточки базилика удалите.
3.Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано. Добавьте в кастрюлю с пастой фасоль и варите еще 4 минуты. Откиньте, оставив полстакана отвара для соуса.
4.Верните пасту и фасоль в кастрюлю, добавьте томатный соус и нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте отваром. Половину пасты с соусом выложите в форму для запекания. Сверху – половину сырной массы. Так же сделайте еще два слоя, накройте фольгой и поставьте в
разогретую духовку на 10 минут.
5.Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
4.6 27 оценок